OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
我会领导出席第三届中国民族商品交易会
发布时间:2009-08-20   信息来源:中国民族贸易促进会   

由我会主办的第三届中国民族商品交易会于7月17日至19日在内蒙古自治区首府呼和浩特市国际会展中心隆重开幕。会领导蓝军、李铭新出席了交易会开幕式,并全程参加了交易会的各项活动。

       本届民交会以“稳定、繁荣、和谐、发展”为主题,云集了我国各民族的品牌产品和特色商品,充分展示各民族地区经济发展成果,在前两届的成功基础上,更加突出专业性、代表性和民族性。除传统民族商品展示交易外,本届民交会还举办了“首届中国—呼和浩特国际汽车展览会”、“乳业发展国际论坛”、“民族地区经贸发展论坛”、“呼和浩特投资贸易洽谈会暨中国(呼和浩特)太阳级硅及光伏发电研讨会”等相关主题活动,突出了全球经济危机的大背景下,中国民族地区、民族品牌、民族企业如何应对挑战,抓住机遇,开拓市场等广泛关心的热点问题。来自24个省、市、自治区, 41个州、市,40个县以及英国、蒙古国等国家的代表团和采购商组团参展。

       中国民族商品交易会举办两年来,规模不断扩大,影响不断扩大,已逐步发展成为特色鲜明、参与广泛、成果显著的大型民族产品交易盛会,受到了国家有关部委、各省市自治区、海外有关国家和地区、各大参展企业的高度重视和充分肯定。此次民交会为我国各族人民及国外的少数民族提供了充分展示本民族特色商品的交流平台,极大地激发了各民族抓住机遇、增强产业互动的潜能,为民族经济的进一步发展繁荣提供了互动交流学习的平台,对促进各民族经济互动和对外合作交流起到了积极的推动作用。  

第三届中国民族商品交易会开幕式现场

我会领导蓝军出席第三届中国民族商品交易会开幕式

  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1