OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
蓝军赴湖南怀化市新晃县调研考察
发布时间:2016-03-29   信息来源:中国民族贸易促进会   

        根据湖南省政协季度工作安排,3月29日,湖南省政协委员、省政协港澳台侨和外事委员会副主任、我会书记、常务副会长蓝军参加省政协调研组赴湖南省怀化市新晃县开展调研考察活动,并出席在怀化市举行的“实施开放崛起战略,建设开放强省”重点课题调研监督座谈会。

        新晃县作为湖南省边远县城之一,但其交通条件优越,是湖南省通往大西南的重要通路,素有“湘黔通衢”、“滇黔咽喉”之称。29日上午,调研组一行首先到新晃工业集中区,对位于工业集中区的“先锋工业园”、“柏树林食品工业园”进行了考察,参观了湖南南松光电科技有限公司、湖南锦城新侗新能源汽车有限公司、新晃晴方蜂业合作社和新晃老蔡食品有限责任公司等工业企业及食品加工企业,并重点开展了调研考察。随后,调研组一行到怀化市对怀仁大健康产业发展有限公司等企业进行实地调研考察。

        下午,蓝军出席了在怀化迎宾馆会议厅由怀化市政府主办的“实施开放崛起战略,建设开放强省”重点课题调研监督座谈会并讲话。会议由怀化市政协主席李军主持。
        湖南省政协常委、提案委员会副主任、致公党省委副主委、调研组组长骆伟首先对省政协重点课题调研组成员作了介绍,并对此次调研意图和任务等有关情况作了阐述。怀化市委常委、常务副市长张扬平等市领导、市有关部门负责人就怀化市实施开放战略工作部署落实和进展等情况作了汇报。
        座谈会上,蓝军就贯彻落实“实施开放崛起战略,建设开放强省”工作部署及怀化市经济建设工作作了讲话。蓝军说,怀化市目前在经济建设方面取得了很好的成绩,但实现经济社会各项建设事业高质高效预期发展目标,则需要牢固树立更强的开放意识和开拓精神,全面领会和把握“实施开放崛起战略,建设开放强省”内涵,结合当地工作实际,创新发展思路和路线,将发展新理念融入到湖南全省开放强省的整体战略布局中,更好的梳理怀化市优势产业,振兴怀化市支柱产业。

        蓝军还结合考察所见和其他地方的实际案例,对怀化市当地的产业发展布局提出了一系列建设性意见。蓝军指出,怀化市应因地制宜,找准自己的方向,趟出一条特色路线。同时应将重点放在文化体育旅游资源方面的开发利用和整合优化,并建立市级平台。蓝军表示,民贸会将通过我会的一乡一品产业促进计划、圆梦广场、全国民族地区投资贸易洽谈会等项目和平台,全方位和多角度的帮助怀化市打造特色产业。蓝军还表示,民贸会愿意帮助怀化市提供更多实际服务,一如既往地为怀化市提升发展水平做好服务,当好服务员。
        湖南省政协副主席胡旭晟等出席座谈会。省政协委员、致公党省委专职副主席向左谊,湖南省政协委员、湖南省经济地理研究所副所长王义高,湖南省政协委员、长沙市司法局副局长贝先明,省政协有关部门负责人,怀化市有关局办负责人和新晃县领导及相关部门负责人陪同参加调研考察活动和座谈会。

  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1