当前位置: 首页 > 资讯中心 > 时政要闻
人大常委会第二十三次会议在京闭幕
发布时间:2011-10-31   信息来源:中国民族贸易促进会   

表决通过关于修改兵役法的决定、关于修改居民身份证法的决定
  胡锦涛签署主席令予以公布
  吴邦国主持会议并讲话

十一届全国人大常委会第二十三次会议在完成各项议程后,29日上午在北京人民大会堂闭幕。会议经表决,通过了全国人大常委会关于修改兵役法的决定、关于修改居民身份证法的决定。国家主席胡锦涛分别签署第50号、51号主席令,公布了上述法律。

  吴邦国委员长主持会议。常委会组成人员138人出席会议,出席人数符合法定人数。

  会议表决通过了关于加强反恐怖工作有关问题的决定。

  会议分别表决通过了全国人大内务司法委员会、财政经济委员会、农业与农村委员会关于十一届全国人大四次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告。

  会议表决通过了全国人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。根据全国人大常委会发表的公告,十一届全国人大代表现在实有2978人。

  会议经表决,任命黄尔梅为最高人民法院副院长。

  会议还表决通过了其他任免案。

  在表决通过各项议案后,吴邦国发表讲话。他说,本次会议议程比较多,也很重要,在大家的共同努力下,圆满完成各项预定任务,会议开得很好。

  

中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031

京公网安备 11010102004433号