当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
蓝军调研行·湖州丨中国民贸与星光农机达成战略合作
发布时间:2022-09-20   信息来源:中国民族贸易促进会   
  9月19日,蓝军会长带队赴浙江湖州调研,考察了星光农机股份有限公司(以下简称“星光农机”),出席了我会与星光农机战略合作签字仪式。


【我会与星光农机签订战略合作协议】

  星光农机是集研发、制造、销售、服务于一体的农业机械上市公司。公司董事长何德军等相关领导陪同调研组参观了设备制造工厂,向蓝军详细介绍了该公司研发的新型农机设备、技术创新成果及市场拓展情况。

  随后,双方举行了座谈会。何德军简要介绍了星光农机的发展历史、主打产品、技术革新、三产融合等方面的情况,以及公司在湖南、重庆、新疆等中西部省、市、区,结合当地农业耕种条件开发的专业农机设备。



【蓝军在座谈会上发言】


【何德军在座谈会上发言】

  蓝军指出,“十四五”时期,全国农机总动力将达11亿千瓦,农作物耕种收综合机械化率将大幅提升,特别是粮棉油糖主产地区将基本实现农业机械化全覆盖。我国的农业生产已从主要依靠人力、畜力转向依靠机械动力,进入了机械化为主导的农业现代化发展新时期,星光农机发展前景广阔。中国民贸将与星光农机加强合作,以中国一乡一品产业促进计划为产业抓手,以长沙总部和即将落户重庆的西部中心为服务基地,整合社会资源与会员企业力量,发挥星光农机的设计制造、科技创新优势,在设施农业、畜牧养殖、水产养殖和农产品初加工等领域,助力提升农业机械化生产效率。

  蓝军表示,现代化的农业机械是乡村产业振兴和美丽乡村建设的重要支撑。中国民贸作为专注服务民族地区和县域经济的全国性AAAA级社会组织,坚持围绕中心、服务大局、市场主导、企业参与、协同推进的工作方向,将从四个方面与星光农机实现合作共赢。一是联合星光农机、江南大学等战略合作伙伴,共同构建“产学研用”助力乡村振兴新模式;二是吸引社会资金、金融资本进入农机创新领域,推动农业生产和生态保护科技成果转化;三是助力星光农机定向开发“专精特优强”的新型农机设备,提升粮食作物生产全程机械化、经济作物生产机械化、畜禽水产养殖机械化等“三化”发展水平;四是共同拓展面向中东、东南亚和非洲国家的农机出口与服务贸易,积极推动“一带一路”务实合作。

  座谈会后,我会与星光农机签署全面战略合作协议。调研组还参观了该公司的“数智大田”示范基地和有机发酵设施,与相关人员进行了深入交流。


【调研组参观星光农机主打产品】


【调研组参观星光农机制造工厂】


【蓝军在该公司“数智大田”示范基地查看生产设备】


【调研组参观星光农机“数智大田”示范基地】


  星光农机副总经理施健,我会助理副会长、一乡一品产业促进中心主任杨子谦,会长办副主任、一乡一品产业促进中心副主任蒋扬,长三角工作委员会理事长张巍、副理事长兼秘书长邵一如、副秘书长李良瑾,马达加斯加中国民贸执行会长叶德辉等出席签约仪式并参加考察活动。
  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031

京公网安备 11010102004433号