当前位置: 首页 > 资讯中心 > 行业资讯
宝尊电商携手品牌突围“最难618” 引领行业下半年新起跑
发布时间:2022-06-22   信息来源:中国民族贸易促进会   
  随着今年618落下帷幕,中国品牌电商服务行业的领导企业宝尊电商发布了618总战报:全网成交额207亿元,同比增长46%;13家店铺销售破亿,2家店铺进入十亿俱乐部,1家店铺销售更是突破百亿;391家店铺销售同比超去年,其中78店铺销售增速超过100%、39家店铺销售增速超过200%。
  今年的618对整个电商行业来说,都是一次不小的挑战。面对由于疫情造成物流阻滞、消费情绪低迷等,宝尊电商仍然通过一系列高效的调整举措赋能合作品牌,在逆境之下实现了高质量的增长,再一次有效践行了宝尊电商的“高质量成长”战略。

“品牌力”释放,助力多元品类光芒绽放

  宝尊电商的品牌合作伙伴覆盖8大行业,从宝尊电商的618战报数据可以窥见,消费者们对高品质的追求带动的消费力正在持续提升。
  宝尊电商在奢品领域的领先地位无可撼动,奢品消费力强势释放,销售额同比增长55%,11家店铺增速超100%,5家店铺增速超200%。1家店铺荣登天猫奢品总排名TOP1   ,1家店铺荣登京东奢品总排名TOP3,4家店铺荣登奢品品类TOP1。消费电子行业也在今年618绽放出耀眼光芒,与宝尊电商合作的某消费电子品牌GMV首次破百亿。
  此外,疫情推动消费者对健康生活的关注与诉求空前提升。运动类目的销售增长明显,   2个品牌荣登天猫类目TOP10,1家店铺GMV突破10亿,5家店铺跻身亿元俱乐部。消费者对生活品质的要求提升,带动了高端家居用品的消费趋势,10家店铺GMV破千万,荣登天猫/京东9大细分类目TOP1,某高端咖啡机GMV更是同比增长4881%。
  从宝尊电商的618总战报中不难看出,这些增长强劲的品类与品牌均以“高品质”为自身价值的维系。宝尊电商中期战略规划曾明确提出,通过“以客户为导向的服务升级”提升品牌的长期价值,这一战略也成就了宝尊与品牌合作伙伴们在今年“最难618”的逆境下仍保持了高质量增长的亮眼表现。

全渠道战略推动卓越增长能力

  宝尊电商发力布局全渠道战略以来,在非天猫渠道的增长势头迅猛,在今年618也得到了显现。京东渠道GMV同比增长翻倍,其中奢品、高端家电、家居用品表现格外出色。宝尊还携手17个品牌在抖音发力,GMV同比增长224%。
  值得一提的是,今年疫情之下,私域流量的潜力得到了重视,宝尊电商早前就洞察这一趋势,携手品牌合作伙伴迅速抓住增长机遇,布局私域流量渠道。布局成果也在今年618中获得了良好的反馈,34个品牌发力私域运营,GMV整体同比提升131%。与腾讯生态的全面合作,也帮助品牌实现在618期间覆盖百亿次触达的卓越效果。
  宝尊电商在今年Q1财报中表现亮眼的增值性服务能力也继续在今年618发挥优势。618期间,宝尊为80+品牌提供全渠道数字营销,业绩平均同比增超40%。同时,宝尊电商发挥自身敏锐的洞察力,紧跟元宇宙趋势,发力虚拟直播,实现单品牌店铺自播销售额突破8000万。宝尊电商以多年深耕电商行业的沉淀,赋能品牌通过有效的货品运营实现“新品即爆品”,618期间协助新品GMV增长系数突破5倍;通过精细化的人群运营,实现单品牌人群资产积累过亿的成效;通过数据赋能品牌业绩增长,助力20+品牌实现消费者资产过亿的亮眼成绩。

科技维稳、双城联动应对高强度运营

  宝尊电商一直以来秉持着“科技成就商业未来”的企业愿景,其强大的科技实力也在此次618中再次得到验证。面对疫情和618的双重夹击,宝尊电商以科技赋能,实现线下流程线上化,无缝切换,保障系统稳定,峰值系统创单效率突破500万单/小时,创造大促期间系统0阻塞、0事故的成绩,为618大促保驾护航。
  今年的618期间,品牌需要面对的不仅仅是短时间内的流量涌入、订单增加,同时还要面对由于疫情造成了发货阻滞、用户投诉退单等额外增加的难题。宝尊电商的智能客服管理系统S-ANY赋能品牌效率质量双提升,接待效率同比增长5%,客户满意度同比增长16%。618期间,宝尊的全渠道客服覆盖天猫、京东、品牌官网、抖音等平台,接待人数超过420万。此外,宝尊电商首次在大促期间推出1V1专属视频客服新模式,打造奢品购物体验感和VIP感,用户预约出席率达100%,转化率达日常店铺近400%。
  值得关注的是,宝尊电商针对此次特殊的618开启了双城联动,南通运营中心联动上海平行作战,在运营、设计、直播等方面进行了资源补充,凸显其不可小觑的科技与运营实力。南通直播基地也首次启用,6大直播间助力品牌天猫店播占比提升。
  物流作为电商的命脉,也是今年这届“最难618”的重要课题。宝尊电商的全渠道一盘货物流系统,助力30+个品牌打通全渠道库存实现智慧供应链。“小黄人”自动化分拣设备首次运用到鞋类分拣,全面提高效率和准确率,捡货效率大幅提升,分拣准确率达100%。全国各仓高效运转,618期间总包裹量突破579万个,发货单量超过967万。
  宝尊电商今年618战绩再次证明其在中国品牌电商服务行业中不可撼动的领先位置,以高质量的增长、敏锐的洞察力及强大的科技实力赋能合作品牌领跑618。宝尊电商以有策略、有变通、有科技、有速度的服务保障升级“组合拳”,让“最难618”成功逆袭成为品牌伙伴们在疫情恢复之下的第一个起跑点。
  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031

京公网安备 11010102004433号