当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
蓝军赴德荣医疗集团调研考察
发布时间:2022-05-07   信息来源:中国民族贸易促进会   

  5月6日上午,中国民族贸易促进会会长蓝军率队赴会员企业湖南德荣医疗集团调研考察。德荣医疗集团董事长郭德斌携相关负责人陪同蓝军一行实地考察了集团新建智慧物流产业园区,并就企业发展情况做了详细汇报。


参观现场


  今年以来,中国民贸面对疫情的不利影响,主动应对,主动出击,在危机中寻机遇,在困难中求发展,积极采取多种渠道和措施帮助会员企业共度难关。全力履行“服务国家、服务行业、服务群众、服务行业”的社会责任。
  湖南德荣医疗集团成立于2010年,是一家以医疗供应链数智化管理为核心,集营销服务、生产研发为一体的全国性集团化公司,已在上海设立研发总部,在深圳、广西、安徽、重庆成立了分支机构。
  蓝军一行先后参观了德荣数智科技馆、德荣智仓及园区。德荣医疗打造了医疗器械一体化供应链——德荣医链,是以SPD医用耗材精细化管理服务为核心,通过医疗器械第三方物流服务与区域云仓,打通医疗器械从厂商生产端到临床使用端全供应链。通过第三方物流和SPD服务可以实现商流、物流、数据流、资金流、票据流五流合一,具有信息化、数字化两大特征。

  作为德荣医链的核心载体——德荣智仓,是一个资源在线、操作自动、决策智能的智慧仓库,总建筑面积两万八千平方米,具有高效率、自动化、密集存储的特点。同时,德荣医疗面向湖南构建智慧仓储网络布局,构建多仓联动物流体系,仓储布局下沉到地级城市,缩短配送服务半径,提高各地区的订单履约时效,充分发挥分层架构、多仓联动的敏捷供应链优势,可以提升客户的库存结构合理性,给出客户最优的备货方案,降低客户的实际和潜在的投入。

  蓝军在考察中充分肯定了德荣医疗集团十二年来秉承“一切为人民健康服务”的使命,为医院提供SPD精细化管理和医疗耗材、设备供应服务,为临床医护人员提供专业医学服务,助力公立医院高质量发展;以德荣智仓为核心,数智中台为技术底座,为厂商提供医疗器械第三方物流服务,并提供全品类医疗器械仓配解决方案;搭建数智化医疗供应链管理平台,实现医疗器械产品数据全流程可追溯,助力提升政府监管水平。全面实现了企业健康可持续发展的业绩和目标,实现了社会效益和经济效益的双丰收。


合影


  理事会主席团主席张锦洲、一乡一品中心主任杨子谦、一乡一品中心副主任徐慕知、蒋扬陪同调研。
  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031

京公网安备 11010102004433号