当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
玻利维亚驻华大使馆临时代办应邀访问中国民贸
发布时间:2022-03-30   信息来源:中国民族贸易促进会   

  


  2022年3月30日下午,应中国民族贸易促进会的邀请,玻利维亚驻华使馆临时代办毛利西奥·贝尔蒙特一行到访中国民贸,受到中国民族贸易促进会副秘书长吴富贵的热情接待。36年风雨积淀赋予了CCPNT稳重与创新的独特魅力,玻利维亚代表团更是对CCPNT古色古香的办公设备设施及周边风景如画的自然环境赞誉有加。

  吴富贵副秘书长代表蓝军会长对玻利维亚驻华大使馆临时代办贝尔蒙特的到访表示热烈欢迎。陪同贝尔蒙特代办参观了阳光礼堂、八角楼、贵宾室、茶室、庭院、二楼电器化远程国际视频会议软件客户端、硬件终端、有线网络及Wi-Fi 网络连接,以及会议室设备设施、办公区商品展示柜等区域。随后,贝尔蒙特代办听取了吴富贵副秘书长对中国民贸的主营业务介绍和一乡一品产业促进计划三年发展实施规划纲要。
  吴富贵强调,自2022年7月起,中国民贸在与加入“一带一路”倡议的近40个国家驻华使馆建立友好合作关系的基础上,进一步着眼于建立与北美及加勒比海地区国家驻华使馆的友好关系。中国民贸对组织会员企业赴玻利维亚投资兴业,开展一乡一品海外产业园区建设兴趣浓厚,因为两国基础设施、贸易、农业、矿业、肉类食品、旅游等领域合作潜力巨大,两国经贸合作蓄势待发。中国民贸和众多国企、央企、民营企业以及地方政府、商协会等有着良好的合作关系,并通过开展“一乡一品”产业促进计划三年实施纲要,为中国、拉美各国以及一带一路国家三方的友好合作,互利互惠贡献力量。特别是中国民贸服务贸易平台与中民康旅实体的资源组合优势助力越来越多的中国民族中小企业走出国门,同样引进更多国外优质产品进入中国市场。
  贝尔蒙特代办感谢吴富贵副秘书长的热情接待。请他转达对蓝军会长的诚挚问候。贝尔蒙特代办表示,玻利维亚驻华使馆期待着与中国民贸会领导正式会面,建立友好合作关系,商讨具体合作事项。贝尔蒙特代办并对中国民贸在乡村振兴、一乡一品产业促进计划高质量发展标准化实施、数字经济、技术创新和科技研发方面给予了充分肯定。
  贝尔蒙特代办表示,玻利维亚是支持“一带一路”倡议的重要成员国之一,加入“一带一路”不仅能深化玻中双方在基础设施建设等方面的合作,更能帮助玻利维亚有力地融入世界经济,进一步推动该国国民经济发展。贝尔蒙特代办希望与中国民贸增强互动互信,通过参与中国民贸组织的一系列活动来切实了解更多关于中国民贸的运营模式、一乡一品产业促进计划海外项目园区建设布局等情况,并表达了玻利维亚驻华使馆与中国民贸成为友好合作单位的意愿,共同积极推动会谈成果早日落地。同时,代办相信中国民贸有着强大的执行力,推动玻方加入到中国——拉丁美洲——玻利维亚三方合作的朋友圈当中,实现“三赢”。
  贝尔蒙特代办表示,今天到访CCPNT让我充分感受了中国民贸的发展活力。我发现,玻利维亚与中国民贸交流合作空间广、潜力大,鉴此,我愿为玻利维亚各界与中国民贸友好合作牵线搭桥、做好服务,进一步深化双方在数字经济、智能制造、科技创新、文化教育、乡村振兴、等领域的务实合作,共同开启互利共赢的大门,推动玻中在农业科技、经贸往来、一乡一品产业促进计划等领域的交流合作,共同开创两国互利合作新局面。
  经过友好协商,双方达成如下共识:
  1. 玻利维亚驻华使馆愿与中国民贸建立友好互利合作关系;
  2. 邀请玻利维亚驻华大使率团出席2022一乡一品国际商品博览会;组织玻利维亚知名企业携特色产品租赁展台参会参展;
  3. 玻利维亚驻华使馆与中国民贸开展务实合作,在CCPNT举办远程国际视频连线会议,邀请玻利维亚外交部副部长出席会议并发表致辞。
  4. 7月5日,南美洲玻利维亚,秘鲁、厄瓜多尔三国驻华大使馆拟在中国民贸举办2022南美洲土著居民最重大的节日——"太阳节"庆祝活动及“玻利维亚、秘鲁、厄瓜多尔文化旅游摄影图片展”和玻利维亚、秘鲁、厄瓜多尔民族手工艺商品展销会。”

  中国民族贸易促进会外联部副主任丁镭参加会谈。(供稿人:丁镭、吴富贵)




  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031

京公网安备 11010102004433号