OA系统  
当前位置: 首页 > 投资项目发布
“同心圆梦·美丽中国行”——圆梦广场精准扶贫工程项目推荐会在新乡市成功举办
发布时间:2017-03-27   信息来源:中国民族贸易促进会   

        12月22日,“同心圆梦•美丽中国行”——圆梦广场精准扶贫工程项目推荐会在新乡市举行。推荐会由中国民族贸易促进会、河南省新乡市人民政府共同主办。新乡市长王登喜、副市长周世杰和市政府相关部委办负责同志参会,并与参会企业互动座谈。

        “同心圆梦•综援计划”系列活动走进新乡,是今年我会对外开展活动的收官之作。随行的中交、中铁、中民、大鼎城、华冶、启迪等企业负责人表示,尽力同地方政府配合好,将项目落地工作做得更扎实、更务实。期间我会随行企业分五路开展密集考察对接,并与封丘县政府签了“圆梦广场”精准扶贫工程项目战略合作协议。

 

        我会发起的“圆梦广场”精准扶贫工程项目,是以农村稳定、农业发展、农民富裕的愿景为基础,通过在贫困地区以乡镇为单位选址援建“圆梦广场”小型综合实体基地,通过互联网+实体店的模式,打通农村电商最后一公里,成为融商贸、文娱、医疗、供销、电商为一体的农村服务平台。“圆梦广场”精准扶贫工程项目以“带规划、带项目、带资金”的新模式,将在地方政府的有力支持下,构建“一平台、一窗口、多基点”的模式,坚持“以产业经济提升为核心、以技术服务支持为导向、以文化精神构建为基础、以健康福祉建设为目标”的服务宗旨,形成线上信息化与线下实体服务相结合,高效精准地开展点对点的产业扶贫新举措。农业电商领域的开拓,旨在帮助农民朋友向外界进行产品输出,解决全国经济欠发达区域信息不畅导致的农作物堆滞等问题,这一创新举措不仅解决了农民地区贸易的燃眉之急,促进了农民增收,实现了精准扶贫,也直接保护了民族地区手工制品及特色产品。

        新乡市市长王登喜、副市长周世杰,我会书记、常务副会长蓝军,新乡市政府有关部门和有关县(市)、区主要负责同志以及参会企业负责人,各承办单位代表、经贸发展研究领域专家、学者,新乡市地方企业及来自北京、河南省、新乡市等媒体记者约70人出席活动。
        此次活动联合了香港金牡丹基金会、国投长期投资基金管理(北京)有限公司、中民强盛(北京)投资基金管理有限公司、丰圣财富资产管理有限公司、源嵘汇通(北京)文化发展有限公司、清华大学建筑设计院、中国建筑协会建筑策划专委会(APA)、文旅创新联盟、CCTV发现之旅《我爱畅游》、中国商业联合会、中国质量万里行杂志社、中国电子商务协会质量信用与产品质量保障专业委员会共同承办。

  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1