当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
开年调研记丨共建中日经贸合作新通道
发布时间:2022-03-07   信息来源:中国民族贸易促进会   

  3月3日,蓝军带队在上海国际贸易中心参观了日中经济协会上海代表处,与日本大分县经济交流室室长难波一尚举行了会谈。


双方交流座谈

  蓝军饶有兴致地拿起大分县“大吟酿”男山清酒、“白色恋人”饼干等极具日本“一村一品”特色的产品,深入了解了这些代表性产品从孵化到成功推向市场的全过程。
座谈会上,蓝军向对方详细介绍了我会牵头实施的中国一乡一品产业促进计划构建的“6+3”产业融合发展模式,以及一乡一品在助力中国打赢脱贫攻坚战、接续推进乡村振兴过程中发挥的重要作用。
  蓝军还简要介绍了中国一乡一品国际商品博览会、中国乡村振兴高峰论坛等我会品牌活动与会务平台,提议双方建立长效互信机制,共同拓展中日经贸合作新通道。

  蓝军表示,中国一乡一品产业促进计划将吸纳、借鉴包括日本“一村一品”运动以及世界其他国家在特色产业发展方面的成功模式和有益经验,在推动中日经贸合作、民间交流以及“一带一路”高质量发展方面作出中国NGO组织更大的贡献。


大分县经济交流室室长难波一尚参加座谈


日中经济协会上海代表处陈列的部分产品

  大分县经济交流室室长难波一尚介绍了该县概况,以及“一村一品”给大分县带来的巨变,帮助该县成功开启了特色产业发展之路。他希望双方以“一村一品”和“一乡一品”为基础,推动合作落地,实现互惠共赢。
  会长办公室主任刘成勋、对外联络部专员夏甫卡特·伊尔扎提参加座谈。(供稿人:李国栋)
  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031

京公网安备 11010102004433号