当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
中民康旅集团与四川雅安共话 助力民族地区发展开启全面战略合作新篇章
发布时间:2022-01-13   信息来源:中国民族贸易促进会   
  1月12日上午,中国民族贸易促进会副会长、中民康旅文化科技集团有限公司董事长兼总裁刘秉军在中国民贸贵宾厅会见雅安市驻京联络处主任师欣、姜氏茶业董事长万姜红一行。三方围绕助力民族品牌-“姜氏古茶”快速发展,加强合作共同推动雅安市经济高质量发展进行广泛深入座谈交流。会议由中民康旅文化科技集团副总裁霍胜主持。

师欣(左)与刘秉军(右)交流


  刘秉军首先对师欣一行到访表示欢迎并介绍了中国民贸以及中民康旅集团的基本情况,重点介绍了“中国一乡一品产业促进计划”、“民族医药传承与振兴工程”以及中民康旅集团依托中国民贸的平台优势所形成的五大核心业务板块。刘秉军指出,中国民贸长期致力于民族地区经济社会发展,秉承服务国家、服务社会、服务企业、服务群众的宗旨,为民族地区特别是民族地区企业发展,民族品牌的塑造做了大量卓有成效的工作。中民康旅集团作为中国民贸市场化主体也以挖掘打造民族品牌,为民族地区发展赋能为己任。刘秉军表示,雅安市属于民族地区,处于川藏铁路要冲,区域内多民族和谐共存,助力雅安市经济发展是中民康旅集团义不容辞的责任。中民康旅集团已经与雅安企业“姜氏古茶”签订全面战略合作协议,中民康旅集团愿意与雅安市展开更广泛合作,愿意与更多雅安优秀企业共同发展,充分发挥中国民贸中民康旅平台资源优势,强力助推雅安的经济发展在2022年迈上新台阶。
师欣介绍,雅安作为“川藏第一城”、川藏茶马古道的起点,在气候、人文、历史等方面都具有得天独厚的资源优势,被誉为 “天府之肺”。师欣强调,雅安市在资源开发程度上目前仍处于初步阶段,在产业品牌孵化、红色文旅、康养产业、民族医药、招商引资等多个方面,希望能与中民康旅集团充分对话,达成全面合作,加快雅安市经济发展的战略布局。
  万姜红表示,感谢雅安市政府和中国民贸中民康旅集团对“姜氏古茶”的大力支持。作为具有民族特色、家国情怀的“姜氏古茶”历史传承人,今天的对话不仅使她看到了家族事业传承的新希望,更让她深刻感受到“姜氏古茶”以传承数百年的茶文化为天然桥梁,在民族交融与民族经济发展中的历史使命。
  通过座谈交流,三方达成共同合作的广泛共识。师欣力邀中民康旅集团到雅安进行实地全面深入考察,刘秉军代表中国民贸、中民康旅集团愉快地接受了邀请,表示将在春节后尽快带队赴雅安考察,快速推动和“姜氏古茶”全面战略合作的落实工作,通过实地考察锚定和雅安市全面合作的工作方向。

与会全体人员合影


  雅安市人民政府驻北京联络处办公室主任傅承志,科长李秋萍,姜氏茶叶联合创始人邬婷,中民康旅集团品牌发展部总监唐明媚等共同参加座谈。(负责人:周运生)
  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031

京公网安备 11010102004433号