当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
高福一行拜访商务部培训中心
发布时间:2021-01-25   信息来源:中国民族贸易促进会   
       1月21日下午,我会副会长高福一行拜访商务部培训中心,双方重点围绕我会牵头实施的中国一乡一品产业促进计划进行了沟通交流。

商务部培训中心副院长雷浩

       交流活动中,商务部培训中心副院长雷浩介绍了培训中心的基本概况。商务部培训中心成立于1980年,主要业务包含援外培训,国内培训和党建培训。其中援外培训为主要业务,主要培训对象涉及160多个国家司局级到副国级官员,对提高世界各国对我国的认知和促进国际之间交流做出了重要贡献。

我会副会长高福

       高福介绍了中国一乡一品产业促进计划的缘起以及经过4年多的试点建设、模式设计和平台打造,目前已形成包含教育培训、规划辅导、标准制定、产品评价、责任赔付和防伪溯源的六大体系及大数据平台、营销渠道和金融服务构成的三大中心的服务架构的“6+3”模式,逐步形成了面向全国,辐射海外的工作局面。高福表示,我会可以和商务部培训中心形成优势互补,通过援外培训,让中国的民族企业走出去,让国外的企业走进来,通过国内培训让更多的政府深度了解一乡一品产业促进计划并加入进来。

我会标准与信用委副主任董春松

       我会标准与信用委副主任董春松专题介绍了一乡一品产业辅导与标准认证工作的相关情况。董春松表示,中国一乡一品产业促进计划经严格认证与评价,已为全国十余个省份的数十款特色产品颁发了中国一乡产品证书,同时,与众多地方政府和产业界保持着良好互动与合作。希望和商务部培训中心一道,通过援外培训,促进国际间交流,形成国际标准互认,促进标准的国际化。

座谈交流现场

       通过本次交流,双方就优势互补,共同促进国际交流和经济双循环发展相关工作进行深入探讨,并达成了共识。
  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031

京公网安备 11010102004433号