当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
连山县中国一乡一品示范区建设技术服务方案线上研讨会成功举行
发布时间:2020-12-29   信息来源:中国民族贸易促进会   
       12月28日,广东省清远市连山壮族瑶族自治县中国一乡一品示范区建设技术服务方案(草案)线上研讨会成功举行,论坛由我会标准与信用委主任董春松主持。我会副会长高福,北京世纪科环农业研究院院长、北京五洲恒通认证有限公司董事长李国秋,北京世纪科环农业研究院办公室主任杨洁,全国工商联农业产业商会精准扶贫推进办公室主任、北京造合科技有限公司创始人丁浩,北京造合科技有限公司创始人唐立娜,中国民贸一乡一品促进中心标准评审事业部经理余拓等参加会议。
       高福在会上指出,中国一乡一品产业促进计划是原国家质检总局支持,中国民族贸易促进会牵头实施的一项国家级民族品牌项目,是促进乡村振兴和国家品牌战略的重要抓手。受新冠疫情影响,今年中国一乡一品相关工作受到了很大影响,但并没有动摇我们推进工作的决心。今年,我们依然与内蒙古、吉林、辽宁、江西、湖北、贵州、四川、湖南、江苏、福建和广东等省份的相关县市推动着中国一乡一品相关合作领域工作,并取得了积极的成效。
       高福表示,前段时间,我会监事长蔡国斌带队实地调研走访连山县,同当地相关领导、企业接洽,为推动连山县打造一乡一品示范区和地方产业品牌建设打下良好基础,并与连山县政府达成了深度合作意向。之后,经各合作机构通力合作,不到一周时间完成了专业性和针对性较强的《连山县中国一乡一品/有机示范区建设方案(草案)》(以下简称《方案》)。本次专门召开线上会议讨论和完善方案,有利于下一步具体工作的推动,相当及时和必要。
       据介绍,该《方案》以一乡一品示范区建设及地方特色产业品牌创建为目标,结合中央、省级和市级有关政策及连山县地方实际,将标准体系、制度体系、产业体系、质量链体系、推广体系上作为切入思路,促进“共用品牌、企业品牌和产品品牌”品牌建设,助力连山县一二三产业融合发展。
       会议中,各参与机构工作负责人结合各自专业范围和服务能力,就《方案》里具体服务项目的内容、意义、时间进度安排、各参与机构的职责分工等进行了说明和讨论。
       董春松表示,在参考各专业服务机构意见的前提下,中国民贸标准与信用委将在会后进一步修订和完善本方案,及时与连山县政府相关职能部门沟通确认后实施。
  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031

京公网安备 11010102004433号