OA系统  
当前位置: 首页 > 合作展示
蓝军会见台湾逢甲大学校长一行
发布时间:2017-03-27   信息来源:中国民族贸易促进会   

        3月6日,我会书记、常务副会长蓝军在会机关会议室会见了来访的台湾逢甲大学校长李秉乾一行,双方就逢甲大学在大陆参与实施“一乡一品产业计划”等进行了交流。会议由我会会长助理黄健主持。

        李秉乾首先向我会介绍了逢甲大学与其他国家和地区开展项目合作的情况。他说,此次到访民贸会希望与我会共同探讨双方深化合作的可行性。李秉乾表示,逢甲大学非常希望与民贸会一起促成更多项目在民族地区的落地,一道为少数民族地区的经济建设事业出力。他表示,逢甲大学与民贸会就“一乡一品产业计划”等开展项目合作,从而推动两岸交流,对于培养台湾大学生的能力与社会责任也是一个非常好的机会。因此对此次民贸会与逢甲大学开展的交流合作,李秉乾表示感谢。

        蓝军对李秉乾一行来访表示欢迎,并讲述了自己与逢甲大学的渊源。他说也正因如此,才有机会将台湾、日本等先进的OTOP经验应用于大陆。蓝军表示,逢甲大学在实施一乡一品产业建设方面具有很系统的理论研究,民贸会十分愿意在推动“中国一乡一品产业促进计划”的过程中得到逢甲大学专业理论知识和专家的帮助。他还表示愿意帮助逢甲大学做好相关项目在内地的落地、落实工作。蓝军说,没有理论等智力支撑就不能做好产业,而逢甲大学针对一乡一品开展的系统化理论研究和培训,可以支撑一个长期的可持续化的项目。蓝军希望通过多种形式、多种渠道、多种对象创设一个中国的品牌体系,为此民贸会会始终秉持开放、诚挚的合作态度,与逢甲大学携手做好两岸民族地区产业促进项目。
        逢甲大学通讯教育中心主任翟本瑞就逢甲大学在各地开展的项目作了具体介绍和解析,并表示希望台湾的学生能有更多的机会到外面尤其是大陆开展实地考察和学习研究。

        逢甲大学国际事务处处长刘霈、逢甲大学跨领域设计学院院长佘日新、逢甲大学资讯电机学院资讯工程系主任许芳荣,我会常务副秘书长王思媛、副秘书长郭兰兰、政研室主任蓝素端、一乡一品产业辅导中心主任杨子谦、国际合作部部长高德辉参加了会议。

  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1