OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
我会认真传达学习第三次中央新疆工作座谈会议精神
发布时间:2020-09-28   信息来源:中国民族贸易促进会   
       9月28日,我会召开工作交流会传达学习第三次中央新疆工作座谈会议精神。会议由我会会长蓝军主持,驻会领导干部、各部门负责人和分支(代表)机构负责人等共同参加。

会议现场


       会议首先由我会会长助理兼党建工作部部长王思媛带领与会人员共同学习了习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的讲话精神,并传达了上级党委下一步的工作指示要求。
       随后,蓝军指出,时隔六年,党中央再次召开中央新疆工作座谈会,全面梳理并总结了六年来新疆经济社会发展所取得的成就,并科学论述了新时代党的治疆方略,充分证明了新疆的民族团结工作是成功的,也为新疆当前和今后一个时期的发展明确了方向。
       蓝军强调,我会作为全国唯一重点从事民族地区经贸发展事务的社会组织,全会干部职工要认真学习习近平总书记在此次座谈会上的重要讲话精神,从战略全局高度充分认识做好新疆工作的重要性,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,旗帜鲜明维护新疆社会大局稳定和各族同胞团结统一;同时,结合中国民贸实际工作,充分发挥社会组织优势,确保中央关于新疆工作的重大部署、大政方针落到实处。
       蓝军表示,我会与新疆交流交往渊源深厚,尤其是自2014年启动“同心圆梦·美丽中国行”全国民族地区综合援助计划走进新疆以来,我会以产业帮扶、招商引资、脱贫攻坚、公益捐赠和情感联谊为抓手,助力新疆改革发展和稳定大局,维护新疆民族团结和社会进步,心系新疆未来长远发展做了大量工作。未来,我会将积极贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会议精神,紧紧围绕“依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆”等系列方针政策,从社会组织的角度出发,在经济、文化、教育、医疗等板块,加大对新疆的帮扶力度,继续扎实做好对口援疆各项工作。把改善民生作为援疆工作的根本出发点和落脚点,聚焦基础设施、教育医疗、住房保障等民生领域薄弱环节精准发力﹔抢抓新疆作为丝绸之路经济带核心区建设等机遇,大力推进产业援疆,加强文化旅游、资源开发和农产品加工等重点领域合作,深化疆品“走出去”,助力人才进疆、资本援疆力度,巩固好我会在援疆所取得的工作成果,继续做好新疆地区建设的实际工作,立足新疆特产产业、民族文化、产业对接等优势,推进新疆优秀地域资源融合发展,为推动新疆地区经济繁荣注入强劲动力。

蓝军在会上讲话


       最后,蓝军听取了各部门关于开展第四季度工作的情况汇报并对下一阶段工作进行了部署。蓝军表示,全会各部门要克服今年新冠疫情影响,切实提高政治敏锐性和鉴别力,紧紧围绕年初制定的全会工作计划有序推进各项工作落地实施。重点做好2020一乡一品国际商品博览会、2020全国民族地区发展大会、中国一乡一品产业设计大赛、民族医药传承与振兴工程等重点项目的筹备、组织与实施工作,只争朝夕,不负韶华,保质保量抓好落实,实现社会效益和经济效益双丰收!


  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031