当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
“同心圆梦·美丽中国行”走进西藏 我会联合爱心企业向拉萨 城关区教育局捐赠爱心物资
发布时间:2020-09-14   信息来源:中国民族贸易促进会   
       为积极贯彻落实习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会的相关指示精神,探索和实践社会组织的新时代公益模式,9月13日,我会常务副会长张福阳带领爱心企业前往拉萨,为城关区教育局捐赠一批爱心物资。
 
       上午9:30,在城关区当巴小学举行了公益捐赠仪式暨99项目发布会,会议由南开校友会秘书长囊扎德日希主持。城关区副区长、教育局局长巴珠代表城关区人民政府、城关区教育局对我会一行此次的捐赠表示诚挚地感谢。巴珠表示,希望以后可以加强交流互动,互帮互助,共同促进西藏教育事业的发展。会上,张福阳就公益合作内容和99公益项目后续执行等方面发表讲话。张福阳表示,中国民贸将继续用公益的脚步丈量大美西藏,用平台优势为西藏特色产业赋能,用实际行动促进西藏经济转型升级。我会会员企业、捐赠企业代表上海智汇电器有限公司孙震表示,今后会继续积极参与公益事业,履行企业责任,继续支持西藏应急工作的发展。

 

捐赠方与受捐方合影


       会上,中国民贸联合中国儿童少年基金会腾飞计划、杭州睩客科技有限公司、天行者文化传播有限公司向拉萨城关区教育局捐赠视保产品、无人机、培训课程等教学物资;联合上海智汇电器有限公司向拉萨城关区捐赠3套应急抢险照明系统。

视保及无人机课程现场照片


       期间,杭州睩客科技有限公司副总经理佟美娜针对视保仪器的使用说明、科学用眼等知识对当巴小学的学生进行了讲解说明;天行者文化传播有限公司总经理田敬泽则为当巴小学学生带来了一场精彩的无人机体验课,让孩子们切身感受高科技的发展带来的教育魅力,开拓了孩子们的视野。

无人机室外体验

与会人员和学生代表合影


       活动得到了当地领导和学校的一致好评。老师们纷纷表示:“这次的课程培训真的是太有意义了,不仅开拓了孩子们的眼界,也让我们受益匪浅”;孩子们说:“无人机太有意思了,老师你们以后还来吗?”
       拉萨市教育局副局长陈渠汇、城关区应急管理局局长赵芳芳、教育局副局长王锐、团委干部李奇聪、当巴小学党支部书记毛卫中、我会公益事业部部长赵琳、学校师生和家长代表、媒体等近40人参加了本次活动。
  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031

京公网安备 11010102004433号