当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
团结合作 助医扶贫 ——我会联合北京市东城区龙潭街道办赴怀柔开展公益义诊活动
发布时间:2020-08-31   信息来源:中国民族贸易促进会   
       为更好地践行新时代赋予社会组织的新使命,充分发挥社会组织自身优势,更好地参与地方治理进程,8月30日,我会联合东城区龙潭街道办事处在怀柔区喇叭沟门满族乡开展公益义诊活动。活动得到了北京圆心科技有限公司(妙手医生)的大力支持。
 
启动仪式现场

       上午9:00,义诊启动仪式在喇叭沟门满族乡卫生院举行。该乡乡长于春利对我会一行表示欢迎。他说,此次义诊活动是城乡拉手合作的良好体现,希望今后可以增强合作,深化合作内容,互促互进。我会常务副会长张福阳,监事长蔡国斌,龙潭街道办事处主任程利,副主任郝兆阳分别结合各自的平台情况针对城乡优势资源互补,城乡紧密合作进行发言和交流。此外,双方对此次义诊的合作模式给予一致认可,并就促进喇叭沟门满族乡的经济发展达成合作意向。

义诊现场

       9:20义诊活动正式开始,来自北京四惠中医院院长、医学博士、原中医科学院骨研所主任、望京医院骨科主任温建民,西苑医院副院长、心内教授、医学博士史大卓,北京儿童医院副院长、医学博士、耳鼻喉专家葛文彤,积水潭医院五官科专家、医学博士雷蕙佳,阜外医院心外科专家、医学博士孔博为喇叭沟乡行动不便、孤寡老人、儿童等提供医疗援助,分别涉及骨科、风湿科、耳鼻喉、儿科、心内科、心外科等内容,义诊180人次。



       接受专家诊疗后,村民们纷纷表示,今天的义诊太有意义了,让我们能同专家近距离交流,希望类似的义诊可以多组织。刘阿姨高兴地说,“去医院看病,对于我们老年人来说真不容易。现在中国民贸与东城区龙潭街道把专家请到了我们家门口,给我们送来了健康,真是太贴心了。”腿部有疾的申爷爷也感动地说:“太感谢这次义诊了,我腿脚不好,又离城区比较远,感谢你们来这里,解决了我的大问题。”

  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031

京公网安备 11010102004433号