OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
内蒙古蒙医药工程技术研究院院长、国家药典委员会委员奥•乌力吉一行到访中国民贸
发布时间:2020-08-12   信息来源:中国民族贸易促进会   
       近日,我会会长蓝军会见了内蒙古蒙医药工程技术研究院院长、国家药典委员会委员奥•乌力吉一行。双方围绕蒙药功能性饮品相关事宜进行了深入的交流和座谈。我会监事长蔡国斌,副会长陶淑霞出席座谈。

嘉宾合影


       会上,蓝军首先对奥•乌力吉一行的到访表示热烈欢迎,重点介绍了近几年我会开展民族医药工作的基本情况。蓝军指出,我会作为积极参与民族团结进步事业、致力于民族地区经济社会发展的国家一级社会组织,多年来通过实地考察、论坛研讨等了解民族医药发展现状和面临的问题等,同时多次专业医务团队前往边疆地区开展义诊活动,弘扬民族医药文化,塑造民族医药品牌。蓝军表示,希望未来双方以蒙药功能性饮品开发与合作为契机,持续发挥自身优势资源,汇聚社会各方力量,将蒙医药产业做好、做大、做强。
      随后,奥•乌力吉对蓝军的热情接待表示诚挚感谢,并重点介绍了内蒙古医药工程研究院的发展历程和蒙药功能性饮品分析分离萃取技术的具体情况。他说到,内蒙古蒙医药工程技术研究院是内蒙古自治区新型研发机构,现有院士、国医大师药典委员会专家近10人,于2017年成为自治区“草原英才”工程产业创新团队。研究院主要依托国内外大学和相关企业创新资源和研发平台,开展蒙药新药、健康产品、关键技术及核心技术的研发等工作。近年来研发了冠心疏通胶囊、广枣通脉胶囊、清咽利喉胶囊等21种蒙药新药,其中冠心疏通胶囊为自主研发国家首例三类蒙药,主治冠心病心绞痛,2019年销售额超5亿元。奥•乌力吉表示,希望未来能与中国民贸加强合作,共同做好蒙医药功能性饮品项目的分析萃取等项工作,发挥各自优势资源,为我国蒙医药行业的健康发展贡献力量。

内蒙古蒙医药工程技术研究院近年来部分研发蒙药新药


       此次座谈会在与会领导热烈讨论中圆满结束,双方纷纷表达了对此次蒙药功能性饮品项目合作的信心,期待可以尽快达成有效合作,共同促进蒙药功能性饮品项目合作与发展,并就项目落地实施的可行性提出了可行性意见和建议。
  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031

京公网安备 11010102004433号