OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
蓝军率队赴中国保信集团考察
发布时间:2020-07-30   信息来源:中国民族贸易促进会   
       7月30日下午,我会会长蓝军率队赴中国保信集团考察。双方重点围绕“匠谷管家”和特色职教项目如何助力“家政扶贫”进行了经验分享和交流座谈。

/座谈会现场/

       中国保信集团总裁姚义纯首先对蓝军一行的到访表示热烈欢迎,并表示,保信集团近年来随中国民贸参加了许多卓有成效的活动,与中国民贸建立了深厚的合作关系。此次保信集团在“匠谷管家”项目的两年研发期中投入了大量资源和精力,走访了上百个家庭进行采访,深入研究了中国家政市场当中存在的需求痛点,希望在未来的项目推进过程中可以得到中国民贸更多的指导和支持,建立“匠谷管家”与民族地区的深入合作,共同推进家政扶贫,助力民族地区经济社会发展。

/姚义纯在会上发言/

       随后,中国保信集团健康事业部总监崔海涛,品牌宣传中心总监马锐分别就“匠谷管家”项目阶段性成果及发布会活动策划进行了汇报。据介绍,“匠谷管家”项目是保信集团响应国家“家政扶贫”号召,以国际化、标准化、专业化培训,高标准、高质量、高效率服务为发展路线的高端家政服务品牌,项目采取整县合作模式,助力精准扶贫,解决社会刚需。
       在听取汇报后,蓝军对中国保信集团的热情接待表示感谢,并表示,家政产业是保障家庭和谐幸福、国家社会稳定的催化剂。“匠谷管家”项目的实施对于推进中国家政市场规范化、解决社会家政需求痛点有着重要意义。中国民贸作为全国性社会组织,将积极响应习近平总书记在2014年视察新疆时提出的“一招鲜吃遍天,一村一业,一乡一品,农民就会受益于此。”讲话精神,践行社会组织“服务国家、服务社会、服务行业、服务群众”的新时代使命,将“匠谷管家”项目与中国一乡一品产业促进计划相结合,打造成为助力“家政扶贫”的典型项目,成为社会组织动员社会力量参与国家治理进程的范例。蓝军希望,未来中国民贸与保信集团可以进行更加深入的合作,结合保信集团业务的开展情况,推进相关合作项目的实施落地。

/蓝军在会上发言/

       我会副会长兼秘书长张旭东表示,自习近平总书记在党的十九大报告中提出“实施健康中国战略”以来,中国的家政市场变得更加细化。希望“匠谷管家”项目可以围绕中国一乡一品产业促进计划的实施,精准聚焦定位,制定好行业标准和职业教育标准,将“匠谷管家”这一利国利民的项目引入千家万户,中国民贸也将做好相关服务保障工作。

/张旭东在会上发言/

       最后,双方以此次座谈为契机,就“匠谷管家”项目进行了深入交流,并就项目未来的实施推进达成了共识。
 
/参会人员合影/

       中国保信集团副总裁李沁、健康事业部发展部经理陶科伸、培训主任杨帆、客户主管董明浩、招生主管尚峰,我会常务副秘书长兼办公厅主任霍胜,秘书长助理兼会员与机构服务部部长于丽娜、副部长张昆明,一乡一品产业促进中心总裁办公室副主任兼驻京管理部部长周运生等共同参加此次座谈。

  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031