OA系统  
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 协会动态
河北社会组织发挥自身优势助力企业复工复产
发布时间:2020-06-19   信息来源:新华社   
       “多亏了河北省企业信用协会的协调,让我在新冠肺炎疫情期间免抵押获得了15.5万元贷款。”河北省石家庄中悦环保科技有限公司负责人何永红说,目前企业生产的清洁机具销量同比增加10%。
       河北省企业信用协会常务副会长白建军告诉记者,目前协会有3000多家会员单位,均是信用较好的企业。新冠肺炎疫情期间,部分企业出现了资金上的困难,为此他们协调了渤海银行、天津银行石家庄分行等会员单位,根据企业信用推出了相应免抵押贷款金融业务,为几百家中小企业提供了低息贷款。
       河北省民政厅副厅长陈建民说,社会组织在经济社会发展中发挥着重要作用,尤其在教育、卫生、社会服务、文化娱乐等方面,以其特有的社会公益性弥补了政府和市场的不足,满足了人们不同层次、不同方面的需求。
       “如何设定餐桌距离、大厅内总人数控制在多少比较合理等,我都不知道该如何处理,还好有行业协会整理了餐饮细则,我们按照相关建议对餐厅进行重新布局,最近生意已基本恢复到去年同期水平。”邯郸市五谷丰登生态园总经理朱香秀说。
       河北省家政行业协会秘书长马金台说,5月份不少家政企业向协会反映,部分月嫂、保姆在北京和本地都遇到就业瓶颈。为此,河北省家政行业协会一方面与北京市海淀区社区商业联合会合作,将部分家政企业的工作人员定点输送到海淀区相关机构,一方面与河北省内家政服务进社区的试点城市沟通,让不少人实现了本地就业。
  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031