OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民族要闻
深圳市多举措助推民族地区高质量发展
发布时间:2020-06-15   信息来源:广东省民宗委   
       深圳市深入贯彻落实中央、广东省关于加快民族地区高质量发展工作部署,多措并举推动对口帮扶河源市东源县漳溪畲族乡高质量发展。
       一是制定实施方案。根据2019年全省民族地区现场会议精神和省有关文件要求,深圳市委统战部(市民宗局)、市扶贫合作办及深圳对口帮扶河源指挥部多次会同河源市有关部门深入漳溪畲族乡调研,了解掌握漳溪畲族乡经济、民生等发展情况,并结合漳溪畲族乡自然资源禀赋,因地制宜,拟定帮扶方案,聚焦精准帮扶、发展特色优势产业、就业扶贫、社会帮扶、携手奔小康行动等方面,助力漳溪畲族乡加快高质量发展。
       二是强化组织保障。按照省、深圳市工作部署,明确推进帮扶漳溪畲族乡工作由深圳市委统战部(市民宗局)、市扶贫合作办牵头推进,深圳市盐田区具体负责推进帮扶工作,市派驻河源市东源县工作组具体统筹相关工作。
       三是加大资金帮扶力度。比照支持省定贫困村标准,加大对漳溪畲族乡的整体帮扶力度,2019年落实了1000万元的帮扶资金(含现有三个帮扶村各100万元/年的帮扶资金安排),进一步强化推进少数民族地区的帮扶力度。
       四是号召动员统战力量支持漳溪畲族乡建设。积极发挥统一战线人才荟萃、智力密集、资源丰富、联系广泛的优势,动员深圳市各民主党派、光彩会、民促会等,组织医疗、教育、民族特色村镇建设等相关专业人士到漳溪畲族乡开展帮扶活动。
       五是积极探索帮扶新路径。在“广东扶贫济困日”活动中,探索设立定向支持漳溪畲族乡的捐赠资金类别,确保募集资金专款专用,助力漳溪畲族乡更好发展。
  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031