OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
应对疫情加强服务 “中国一乡一品”实施远程产品评价
发布时间:2020-06-17   信息来源:中国民族贸易促进会   
       按照国家市场监管总局办公厅《关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间实施好质量认证相关工作的通知》的要求,中国民贸一乡一品产业促进中心(以下简称中心)通过新技术、新方法,运用远程视频审核等工具,开展视频会议、远程视频巡查生产、加工和仓储现场查看、扫描传阅资料等方法,对申请方实施远程“一乡一品”产品评价审核。
       2020年6月11日-16日,中心授权的产品评价组对新疆地区的特色产品小茴香(铁力木牌)、精河枸杞以及霍城薰衣草实施“中国一乡一品”远程视频评价。评价组由来自世纪科环检验认证(北京)有限公司、中检集团新疆公司和中心等单位具有夯实的专业背景和相关工作经验的专家组成。评价组对照《中国一乡一品产品评价通则》、绿色产品等有关技术文件和企业质量管控体系等相关文件要求,从产品的合规性要求、产地范围、产品的产地特征和品质特性、生态环保性、产品质量管理体系等角度进行了充分的评定。

小茴香(铁力木牌)产品审核照片

精河枸杞 产品审核照片

霍城薰衣草(干花) 产品审核照片

       我会副会长高福,副秘书长兼城市民族工作委员会主任阿拉法特以观察员身份通过在线视频的方式与申请方进行了交流,并向申请方简要介绍了我会的历史沿革以及全会在这次疫情期间积极践行社会责任,动员会员企业和合作伙伴参与抗疫工作的总体情况,同时着重分享了中国一乡一品产业促进计划的科学服务体系。
       今后,我会将继续紧抓“服务国家、服务社会、服务群众、服务行业”的新时代要求,积极打造各民族特色产业品牌建设,为地方政府和企业发展提供综合的、全面的、专业的增值服务,助力乡村振兴和国家品牌战略实施。

  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031