OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告
2020年中国民贸写作大赛评选结果
发布时间:2020-05-09   信息来源:中国民族贸易促进会   

       为丰富中国民贸全体员工业余生活,加强我会全员精神文明建设,工会于2020年4月举办了写作大赛,在全体员工的积极参与下,写作大赛已圆满结束。

       由工会与对外宣传部组成的大赛评委会秉持“公开、公平、公正”的原则,突出“原创、真情、创意”,经综合考评,评选结果如下:
       一等奖:李哲《人间四月天,是场缓慢的告别》
       点评:文章以作者亲身感受春天的24小时为主线,并融入了自己拍摄和创作的图片,用心表达了自己对于生命的思考与感悟,情感真挚。
       二等奖:王保军《12年!遇见你,便是命中注定……》
       点评:文章以《生命里的成长》为选题,表达了作者12年与“你”遇见的点点滴滴;多处以“排比句”的形式,阐述作者内心与“你”的真实情感,对于成长的感悟、感受与体会。
       三等奖:赵琳《抗“疫”公益携手前行》
       点评:作者以自己是中国民贸大家庭的一员,结合本职工作畅谈中国民贸如何参与抗击疫情,履行社会责任的点滴。
       最佳创意奖:王珊珊《当你像鸟飞往你的山》
       点评:文章以作者对于生活的用心观察,对成长的自我理解与深刻体会,道出了所有人在成长中都会经历的恐慌、迷茫、无助,但最终是成长的蜕变,向读者传递了心理历程的同时更是传播了正能量。
       最具潜力奖:韩雨萌《暮春:万般美好,未来在来》
       点评:文章以春天为主题,感受春天之美,表达了作者对于春天的向往与感悟、对于生命成长历程的理解与思考。
       此次写作大赛激发了员工对于自然、社会和人生的深刻思考和认识,是提升全员写作创作能力的一次尝试,参赛选手从多角度、多维度、多方面,观察生活、感受内心、感情真挚,并根据创作主题自行配图,充分展现了中国民贸人的风采。此次大赛的获奖作品将在《中国民族贸易促进会》官网“职工之家”栏目中予以展示,并有序在《蓝军能量岛》、《中国民族贸易促进会》微信公众号等平台发布。


中国民族贸易促进会
工会委员会
2020年5月9日

  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031