OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民族要闻
四川省内对口帮扶受扶地集中对接晒项目清单
发布时间:2017-04-17   信息来源:中国民族贸易促进会   

        3月15日,省内对口帮扶工作专班集中对接活动在成都举行。来自攀枝花、泸州等7个市和成都彭州市、宜宾市翠屏区等35个帮扶县市区以及来自藏区、彝区的45个受扶贫困县市区相关负责人坐到一起,向省脱贫攻坚领导小组办公室汇报工作专班组建情况,并逐个审定《2017年度对口帮扶项目清单》。省委常委、农工委主任曲木史哈出席活动并讲话。
        我省去年启动了省内7市35县市区对口帮扶藏区彝区45个贫困县市区工作,实现顺利开局。省脱贫办相关负责人介绍,今年2月,省脱贫攻坚领导小组第十三次会议要求把这项工作作为一项重大政治任务,成立专门工作班子,既给钱给物又出谋划策,深化产业合作,提供人才支持,开展全方位帮扶,特别是要建立定期研究推进机制。随后,省脱贫办专门制定方案,确定将活动分“开展前期准备工作、进行集中对接活动、汇总对接活动成果”3个阶段进行,并要求各帮扶地迅速组建工作专班,进一步深入开展对接。
        曲木史哈指出,省内对口帮扶的目的是助力受扶县精准扶贫,不是搞锦上添花,因此资金项目首先要锁定建档立卡贫困户、贫困村和贫困县三个对象,围绕贫困户“两不愁三保障”、贫困村“一低五有”、贫困县“一低三有”的脱贫摘帽标准,聚焦问题补短板,有的放矢、缺啥补啥,把每一分钱都花在刀刃上,确保对口帮扶取得切实成效。同时,要针对藏区、彝区村卫生室医生配备、职业技术教育同步跟进、牧区县产业转型发展等特殊问题具体研究解决,帮助受扶县市区2020年如期完成脱贫攻坚任务。

  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1