OA系统  
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 协会动态
“中国大病社会救助平台”面向贫困县解决治病难
发布时间:2020-05-22   信息来源:中国社会报   
       为积极贯彻党中央、国务院脱贫攻坚决策部署,进一步引导和动员社会力量广泛参与,聚焦贫困地区健康扶贫,精准帮扶贫困大病患者,中国人口福利基金会充分发挥自身在健康扶贫领域的优势,对尚未退出贫困县行列的52个挂牌督战县1113个贫困村的建档立卡户、低保户、贫困残疾家庭等贫困大病患者开展大病精准救助工作。
       中国人口福利基金会充分利用“中国大病社会救助平台”救助政策引导、大病救助公益项目推介和为大病患者募集救助资金的功能为贫困大病患者提供实实在在的帮助,有效缓解贫困大病患者面临的困难。预计此举将惠及52个挂牌督战县1113个贫困村的近100万人口。
       据悉,“中国大病社会救助平台”由国家卫生健康委员会指导,中国人口福利基金会组织实施。自2017年起,该平台已筹资2416.49万元,累计动员超40万人次进行爱心捐赠,直接救助154个地级市的贫困大病患者1460人次,在一定程度上减轻了贫困大病患者医疗及生活负担,缓解了因病致贫、因病返贫现象的发生。
  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031