OA系统  
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 协会动态
中国国际交流协会组织多国青年发布助力抗疫国际合作联合倡议
发布时间:2020-05-22   信息来源:中国国际交流协会   
       5月20日,中国国际交流协会等社会组织与55个国家的166名青年通过网络视频平台,共同举办助力抗击新冠肺炎疫情国际合作联合倡议发布仪式。仪式上,参会青年共同研究抗击新冠肺炎疫情对策,发布《携手抗疫,成就无悔青春》联合倡议,号召各国青年担当时代重任,站在抗击疫情前沿,弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝绸之路精神,携手推动各国各方全面加强合作,凝聚起强大合力,共同打赢疫情防控的全球阻击战。
       参会青年认为,在新冠肺炎疫情面前,没有一个国家可以独善其身。国际社会只有齐心协力、团结应对,才能携手赢得这场人类同重大传染性疾病的斗争。联合国、世界卫生组织等正在发挥重要领导作用。中国有效遏制国内疫情扩散,为全球抗击疫情积累了经验、提供了支持,做出了重要贡献。中国国家主席习近平近日在第73届世界卫生大会上所提重要倡议和中国为推进全球抗疫的五大举措,对提振全球抗疫信心、推进国际抗疫合作具有重要意义。
       联合倡议呼吁各国青年:一要全力维护人身安全健康。积极投入疫情防治,带头遵守防控规定。坚持对各国人民一视同仁,坚决抵制种族歧视和侵犯人权,保障外国侨民合法权益,主动向有需要的人伸出援助之手。二要秉持尊重科学和事实的理念。科学论证病毒来源并采取科学防控策略。客观评价各国抗击疫情的努力和成效。坚决反对将公共卫生问题政治化,坚决抵制借疫情污名化特定国家、地区和民族。三要为经济和社会发展担当作为。消除恐慌,抵制谣言,营造稳定社会环境和清朗网络空间。主动研究分析,为经济秩序恢复正常、全球市场稳定和经济全球化发展贡献智慧。四要努力推动和踊跃参与国际合作,参与各国政党、政府、民众、民间机构和国际组织开展疫情防控和重振经济社会活力的合作。
       此次联合倡议活动由中国国际交流协会和有关社会组织共同发起。中国国际交流协会成立于1981年,是致力于推动中外友好交流合作和文明交流互鉴的全国性社会组织。
  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031