OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
共襄两会,再叙首都民族团结情怀——我会与北京市民族宗教委的龙潭论述
发布时间:2020-05-21   信息来源:中国民族贸易促进会   
       初夏时节,中国“两会时间”正式开启。2020年是中国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。全国两会的召开必将凝聚气势磅礴的中国力量,扎实推进各民族团结在统筹推进疫情防控和经济社会发展的“大考”中再创新业绩。5月21日上午,北京市民族宗教委副主任周景晓一行莅临我会开展前期调研考察工作。我会监事长蔡国斌、副会长兼秘书长张旭东等给予热情接待。双方重点以铸牢中华民族共同体意识为主线,充分发挥社会组织优势,广泛动员社会各界力量共同建立首都民族文化阵地,切实把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好等具体工作进行了深度交流座谈。会议由我会常务副秘书长兼办公厅主任霍胜主持。
 
座谈会现场

       座谈会上,蔡国斌首先对周景晓一行的来访表示热烈欢迎,并对北京市民族宗教委长期以来对我会工作的指导与支持表达谢意,同时介绍了我会的历史沿革和近年来在全国民族地区的主要工作成果。蔡国斌表示,我会作为促进民族地区经济社会发展的全国性社会组织,成立34年来,始终高举各民族大团结的旗帜,积极参与民族团结进步事业,在助力民族地区经贸发展工作中成效显著。2020年受疫情影响,全国经济下行压力加大,中国民贸希望在北京市民族宗教委的指导下,加强深度合作,推进项目尽早落地,共同打造北京市民族工作的靓丽名片。
 
蔡国斌在座谈中致辞
   
       随后,张旭东全面介绍了我会拟启动的民族未来文化创意产业园暨首都民族团结进步示范园项目的整体规划。张旭东表示,在全国两会顺利开幕之际,北京市民族宗教委的来访对于中国民贸有十分重要的意义,希望北京市民族宗教委对项目规划和建设上给予指导和支持,形成合力促进全面深入持久开展民族团结进步创建工作,努力建设民族团结进步的首善之区。该项目将以弘扬和培育民族精神为核心,以创新民族文化为抓手,有望在后疫情时期,为首都的经济社会发展注入新活力、增添新动力。
 
张旭东在座谈中发言

       周景晓听完项目汇报后,高度认可我会多年来在民族地区开展的系列卓有成效的工作,并对项目给予了充分肯定。周景晓表示,这是一项具有大视野、大创意、大手笔的首都民族团结进步项目,定位精准,内容丰富,符合党中央和北京市委对民族工作提出的政策要求和方向定位,希望能将项目打造成首都展示中华优秀传统文化的重要阵地。
 
周景晓在座谈中讲话

       座谈期间,双方就项目具体工作事宜进行了深入的探讨,在一致认可项目规划思路的同时,结合党中央与北京市民族工作相关政策及精神提出了诸多建设性的建议,并表示要积极发挥各自优势资源,贡献自身力量,共同参与到此项目的落实建设之中。
 
参会领导合影

       北京市民族宗教委一级巡视员彭博,民族一处(民族团结)处长韩书进,北京市民族联谊会秘书长张学斌,北京市民族宗教委民族一处干部熊宁,我会副秘书长兼政策研究室(对外宣传部)主任蓝素端,副秘书长兼城市民族工作委员会主任阿拉法特、办公厅副主任马广识等参加此次座谈。
  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031