OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
我会副会长高福一行赴中检集团总部考察交流
发布时间:2020-05-20   信息来源:中国民族贸易促进会   

       5月19日,我会副会长高福带队赴中国检验认证(集团)有限公司总部考察交流。中检集团副总裁王虹亲切会见考察团一行,全面介绍了中检集团的基本情况。双方就我会实施的中国一乡一品产业促进计划以及我会海外合作机构与中检溯源技术服务融合发展、中检进驻长沙OTOP谷等多项事宜进行了座谈交流并达成初步共识。

 
交流会现场

       座谈期间,中检集团副总裁王虹首先对高福一行的到访表示热烈欢迎,并重点介绍了中检集团各业务板块的概况及发展情况。王虹表示,中检集团是经国务院批准设立的,以“检验、鉴定、认证、测试”为主业的跨国检验认证机构。中检集团拥有CCIC和CQC两大品牌,设有检验公司、中国质量认证中心(CQC)、测试公司三大业务平台,国内机构网络完备,在30多个国家(地区)的主要口岸和货物集散地设有机构,拥有2万名员工和数百家实验室,为10万余家客户提供“一揽子”解决方案和“一站式”服务。服务范围涵盖石油、化矿、农产品、工业品、消费品、食品、汽车、建筑,以及物流、零售等重要行业。王虹表示,期待能与我会建立长期合作关系,通过经验分享,互学互鉴,发挥各方优势资源,希望今后双方在产品检测、标准认证方面加强深度合作,共同为我国民族地区经济发展贡献力量。
       高福在会上重点介绍了我会的基本情况及近几年所取得的工作成绩。他表示,我会作为全国性社会组织,一直致力于民族地区的经济社会发展,多年来通过人才、资金、技术等资源的不断融合,为民族地区经济发展增添新的活力。随后,高福详细介绍了由我会牵头发起的中国一乡一品产业促进计划实施以来的情况。高福说到,目前该计划已经形成包含教育培训、规划辅导、标准制定、产品评价、防伪溯源和责任赔付的六大体系及大数据平台、营销渠道和产业基金构成的三大中心的服务架构(简称“6+3”模式)。希望能以此次座谈为契机,依靠中检集团在检验、鉴定、认证、测试、溯源服务等领域的技术优势,更好地完善中国一乡一品溯源系统,为中国一乡一品产业促进计划全面实施提供有力技术支持。
 
王成杰总经理介绍情况


       会后,中检集团溯源技术服务有限公司总经理王成杰向高福一行现场演示了中检集团的溯源系统。双方对形成进一步加强交流与互动,共同挖掘双方优势资源,携手形成优势互补、资源共享、互利共赢的战略合作伙伴关系达成共识。

       中检集团合作发展部项目经理李晶,我会一带一路工作委员会主任冯雪、战略发展部副部长程雷等共同参加本次活动。

  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031