当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
我会常务副秘书长霍胜率队赴黑龙江省驻京办考察交流
发布时间:2020-05-18   信息来源:中国民族贸易促进会   
       近日,我会常务副秘书长、办公厅主任霍胜率队赴黑龙江省驻京办考察交流,黑龙江省驻京办副主任杨志国亲切会见了霍胜一行。双方重点围绕如何在国家振兴东北老工业基地的大政方针下,充分发挥我会全国性一级社会组织的优势资源,推进新农业产业多创新融合,结合双方自身优势形成行业发展新动能,振兴区域经济建设、促进地区文旅发展等议题进行了深入交流座谈。
 

座谈会现场


       杨志国首先对霍胜一行的到访表示热烈欢迎,并表达驻京办对此次交流座谈的高度重视。杨志国重点介绍了黑龙江省近几年来经济社会发展的基本情况、方向以及当地特色旅游、招商引资环境优势等相关情况。他表示,黑龙江省在近年来全国经济发展浪潮中,成绩虽然不是出类拔萃,但与其他地区横向比较后发优势明显,其拥有冰雪、大森林、大湿地、镜泊湖等特色旅游项目,生态环境保持完好;同时,黑龙江的大农业优势在全国数一数二,作为重要的粮食生产基地,一直以来有全国人民10碗饭中就有1碗来自黑龙江的比喻,农业的发展势头依旧明显。目前重点是加强农业产业链延伸,特别是农业精深加工方向的发展,以及建立完善农业社会化服务体系。
 

杨志国发言


       会上,霍胜介绍了我会的基本情况及近几年所取得的工作成绩。霍胜表示,我会作为全国性一级社会组织,一直致力于民族地区的经济社会发展,通过人才、资金、技术等资源的不断融合,为地区经济发展探索新机遇、增添新活力。随后,霍胜重点介绍了我会的品牌项目,包括中国一乡一品产业促进计划和全国民族地区发展大会所取得的发展成效,并就为各地招商引资,产业布局方面打造了一批经典案例进行现场分享。霍胜表示,希望通过本次座谈交流,依靠黑龙江省在特色农业产业链上的优势,结合我会的优势资源,牢牢抓住延伸农业产业链这个“牛鼻子”,深化农业供给侧结构性改革,积极拓展农业功能,扎实推进现代特色农业建设,助推黑龙江省的经济社会发展。
 

霍胜发言



       最后,杨志国在座谈会总结发言中表示,希望双方以此次座谈会为契机,加强各部门有效对接,加深双方的交流合作,尽快明确双方下一步互利合作的方向和路线图,争取实现互利共赢的良好态势。
       黑龙江省驻京办对外联络处处长孙阳坡、我会会员与机构服务部副部长张昆明等共同参加座谈。

  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031

京公网安备 11010102004433号