OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民族要闻
云南省“助盲脱贫”行动玉溪项目启动
发布时间:2017-04-17   信息来源:中国民族贸易促进会   

        3月16日,云南省“助盲脱贫”行动玉溪项目正式启动。该项目将通过培训扶持盲人按摩脱贫示范带头人等方式,帮助残疾人就业,从而实现精准脱贫。
        我省的“助盲脱贫”行动由省扶贫办、省残联主办,旨在通过一系列行动,帮助更多贫困盲人掌握按摩技能,引导他们自力更生、自食其力,实现就业梦想、早日脱贫解困。
        近年来,玉溪市高度重视残疾人事业发展,坚持把其作为重要的民生事业来抓,纳入国民经济和社会发展总体规划,统筹安排、同步实施。去年以来,玉溪市政府相继出台了《关于加快推进残疾人小康进程的实施意见》《玉溪市困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的实施方案》等残疾人专项制度并加以落实,从政策层面为困难残疾人的民生兜底提供了保障。

  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1