OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民族要闻
广西将线上开展“壮族三月三•和谐在八桂”系列活动
发布时间:2020-03-17   信息来源:广西壮族自治区民宗委   
       3月16日,广西召开2020年“壮族三月三•和谐在八桂”系列活动新闻发布会,指出自治区民宗委今年将会同教育厅、司法厅等部门联合举办“壮族三月三•和谐在八桂”系列活动:
       一是开展以“和谐壮乡·团结进步”为主题的民族团结进步宣传月活动。3月26至4月26日,在全区范围内开展民族团结进步宣传月活动:开展“广西在践行——2020年民族团结进步宣传月工作纪实”系列报道活动;拍摄《民族团结进步的路上,我们永不止步》《团结奋进 同心筑梦》等民族团结主题宣传片,推送到相关媒体平台;开展民族团结进步主题诗歌、歌词征集活动,在全区形成歌颂民族平等团结进步、凝聚强大正能量的浓厚氛围;面向全区各地各部门以及社会各界开展民族团结进步知识竞赛。
       二是开展“法治三月三”文化宣传活动。自治区司法厅等部门将联合举办“全民普法挑战赛”活动,3月25日至29日在广西普法、广西综艺旅游等2个新媒体号连续5天开展普法答题。举办“法治山歌DOU来唱”抖音山歌赛活动,线上进行法治山歌比拼。
       三是开播民族团结进步教育“空中课堂”。由自治区教育厅牵头录制并开播,通过“空中课堂”方式开展“壮族三月三”学校民族团结进步教育主题活动。“空中课堂”按小学、初中、高中(含中职)、大学(含高职)4个学段开设线上课程,通过介绍“壮族三月三”民族传统节日、广西民族文化习俗和今年新冠肺炎疫情防控的感人案例,讲述各族人民守望相助、中华民族一家亲的故事,展现中国特色社会主义制度优越性,让“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的理念深入校园。
       四是开展首届壮美广西民族服饰设计征集与展演活动。在“三月三”期间面向社会公开征集作品,待疫情防控取得决定性胜利后,适时开展颁奖、展演等活动。
  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031