当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民族要闻
河南少数民族同胞为疫情防控作出积极贡献
发布时间:2020-03-04   信息来源:河南省民宗委   
       新冠肺炎疫情发生以来,河南省各族群众积极响应党中央号召,携手同心共抗疫情。
       各级民族团结进步模范和典型在当地党委、政府统一领导下,发挥带头作用,主动承担抗击疫情工作,积极采购、捐赠医疗用品,配合做好医疗物资等保障工作。“全国民族团结进步模范个人”宋春霞将获得的表彰奖金作为“特殊党费”全部捐献给武汉。“河南省民族团结进步创建示范企业”濮阳市“民族团结饭店”老板阿不都艾尼一家向防疫一线赠送馕饼2000多个,他表示:“中华民族一家亲,各族人民都要手挽手、心连心,共同为疫情防控加油助力。只要有需要,我还给大家做!”
       外省在豫经商的回族、撒拉族、东乡族和维吾尔族群众,纷纷捐款捐物,支持抗疫一线。登封市32家少数民族经营的拉面馆举行爱心活动,向5个防疫卡点送去520箱价值3万元的食品。安阳、洛阳、新乡、濮阳、驻马店等地的新疆少数民族同胞向防控一线捐献馕饼近万个。河南省民族企业和民贸民品企业接力驰援武汉,邦杰集团向武汉疫区和周口市抗疫一线捐赠价值500万元的产品和10万元现金;羚锐制药向武汉市和信阳市抗疫一线捐赠价值400万元的口罩、药品、消毒液、食品等物资和100万元现金;伊赛牛肉向抗疫一线捐赠6000份牛肉干、酱卤牛腱和1000桶医用消毒洗手液。
  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031

京公网安备 11010102004433号