OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
大爱神猴 抗击疫情——我会会员企业西藏神猴药业在行动!
发布时间:2020-02-05   信息来源:中国民族贸易促进会   

       新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,西藏自治区十分关注武汉疫情发展,积极动员各族群众,发扬一方有难、八方支援的优良传统,向疫情灾区伸出援助之手。我会会员企业西藏神猴药业有限责任公司(以下简称“神猴药业”)在聂拉木县委、县政府的坚强领导下,认真贯彻落实《西藏自治区卫生健康委员会关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》精神,迅速出手,全面部署疫情防控工作,并由聂拉木县政协副主席、神猴药业董事长尼玛次仁亲自指挥,迅速组织成立集生产、销售、物流配送的疫情药品保障应急小组,号召全体员工主动放弃春节、日喀则藏历新年假期,坚守工作岗位,开工生产神猴防瘟香囊等系列产品,全力支援抗疫工作。

 
       自疫情防控工作开展以来,神猴药业本着“众志成城、防控疫情、全力以赴、保障供应”的原则和信念,科学防疫,根据疫情精准施策,统筹安排,坚决打好疫情防控这场硬仗。神猴药业首先营造良好的舆论环境,稳定群众的恐慌情绪。日夜坚守调集货源,加班加点生产药品,确保防疫药品供应,并郑重承诺绝不涨价;积极与各级疫情防控指挥部、工商联等部门对接,以各种形式开展送温暖、献爱心活动,期间先后为自治区第二人民医院,拉萨市人民医院的一线医务人员,部分人员密集场所的环卫工人、消防队员、警务人员等无偿捐赠防疫药品;同时针对聂拉木县医护人员、公安干警、海关、边检等一线防疫人员提供专项服务,以保障县城周边群众用药需求。这些迅速行动,彰显了神猴药业的大爱情怀,急群众之所急,帮社会之所需,充分体现神猴药业的社会责任感和使命感,向全社会传递正能量。目前神猴药业催汤丸、七味珍宝汤(散)流感丸、八味主药散、十五味沉香散等二十多个药品处于市场断货告急状态,神猴药业正加班加点组织生产,缓解市场紧张需求。已通过生产许可的九味防瘟香囊也在加紧生产当中。奋战在一线的防疫工作人员在拿到药品后纷纷表示:“感谢党中央、感谢习总书记、感谢神猴药业,有你们这样的良心企业作后盾,疫情防控战我们一定能够打赢打胜。”
 
        “神猴药业作为聂拉木本土企业,抗击疫情,人人有责,特殊时期,我们都是参与者,打赢这场疫情防控阻击战,是每个公民的责任,也是企业责任所系,使命所在,是义不容辞的事。”聂拉木县政协副主席、神猴药业股份有限公司董事长尼玛次仁说到。据悉,神猴药业近期将在日喀则市继续开展送医送药活动,尽全力助力日喀则市和聂拉木县疫情防控战。
 
       同心战疫,筑牢藏区防线。我会愿与各民族同胞团结一致抗击疫情,愿同神猴药业一道弘扬大爱精神,积极为疫情防控献计出力,奉献爱心和力量,为夺取此次战“疫”的全面胜利而不懈努力。
  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1