OA系统  
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 行业资讯
城市维护建设税法草案拟对进口货物不征收城市维护建设税
发布时间:2019-12-23   信息来源:新华社   
      《中华人民共和国城市维护建设税法(草案)》23日提请全国人大常委会会议审议,拟对进口货物不征收城市维护建设税。
      根据草案内容,在中华人民共和国境内缴纳增值税、消费税的单位和个人,为城市维护建设税的纳税人。草案对进口货物或者境外单位和个人向境内销售劳务、服务、无形资产缴纳的增值税、消费税税额,不征收城市维护建设税。
      按照落实税收法定的要求,财政部部长刘昆23日在十三届全国人大常委会第十五次会议上作说明时指出,草案维持现行征税范围不变,维持现行税率不变,规定纳税人所在地在市区的,税率为7%;纳税人所在地在县城、镇的,税率为5%;纳税人所在地不在市区、县城或者镇的,税率为1%。
      1985年2月,国务院发布《中华人民共和国城市维护建设税暂行条例》。据刘昆介绍,2000年至2018年,全国累计征收城市维护建设税40190亿元,其中2018年征收4840亿元。
  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031