OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
解民忧 惠民生——一乡一品全球采购商专项对接会(一乡一品电子商务发展论坛)在长沙举办
发布时间:2019-11-17   信息来源:中国民族贸易促进会   
      11月16日至17日,一乡一品全球采购商专项对接会(一乡一品电子商务发展论坛)在长沙国际会展中心顺利举行。诸多社交电商企业为“一乡一品+互联网”献策献力,共同探讨为“一乡一品”赋新能的可行性方案及中国民族品牌在国内外流通当中如何保证商品质量。现场与会参展商与600余家国内外知名采购商进行专项对接洽谈。

 

现场会场图

      作为2019一乡一品国际商品博览会的重要平行活动之一,本次论坛旨在为“一乡一品”企业与国内外全渠道采购商进行精准对接,共同打造一个可持续、可发展的权威互动开放平台。


我会副会长兼秘书长高德辉致辞
                          
高效对接产业扶贫,打通脱贫攻坚“最后一公里”
      我会副会长兼秘书长高德辉在致辞中表示,本届博览会通过推介我国广大民族地区的地域特色产品、民族医药资源、文旅项目和非遗产品等,以品牌农业和优质农业带动农村产业发展,高效对接产业扶贫,打通脱贫攻坚“最后一公里”。全面实施中国一乡一品产业促进计划的战略布局,打造线上线下两个平台,拓展了受众人群,延长了产品周期,实现经济效益最大化。
      他指出,此次论坛集结广大国内外电商企业领袖与商业精英、业界知名专家学者,共同洞察中国民族产业新的增长点与持续发展之道。依托巨大市场需求,创新技术与商业模式,在宏观环境的不断变换形势下,给行业求新提供了原动力。渠道创新理念层出不穷,场景的下沉与融合让电商不只是一二线城市的专属,把流量、营销与黏性提升到更高的战略地位。

 

泰国农业与合作社部长顾问、亚泰经济交流总商会会长  李胜交致辞

打通国内外“一乡一品”全链路、全渠道的流通环节
      泰国农业与合作社部长顾问、亚泰经济交流总商会会长李胜交在致辞中表示,中泰建交44年,两国在政治、经济和文化等各个领域的合作都取得了令人瞩目的进展。对于“一乡一品”全产业链的产品体系,他表示有着很深刻的见解,希望通过本次交流,促进“一乡一品”流通,更好地服务实体经济,打通国内外全链路、全渠道的流通环节。泰国作为农业产品的出口大国,希望借力中国巨大的市场需求,促进多边经贸发展。
 
“一乡一品”插上“互联网+”的翅膀
      “一乡一品”电子商务发展论坛作为本届博览会唯一互联网范畴的分论坛。以“馨”民族 、“心”产品 、“新”通路为主题,旨在通过互联网及社交电商,为“一乡一品”赋能,帮助“一乡一品”企业的产品创建新的销售渠道及通路,全方位提升企业的品牌影响力。

 

李远在会上分享


      中国民族贸易促进会产业融合工作委员会常务副主任李远针对《互联网发展趋势分析》指出,基础资源保有量稳中有升,资源应用保持增长态势;我国互联网基础设施建设不断优化升级,网络扶贫成为精准扶贫、精准脱贫的工作途径;同时,新兴技术领域取得重要进展,产业应用稳步推进。

 

陈小军在论坛上作分享


      中国互联网协会应用和创新工作委员会、中国信息界社交电商服务中心主任陈小军发表关于《5G时代“一乡一品”如何借助新流量更好发展》的主旨演讲。

      本次论坛还特邀到国内外知名电商平台精英就深化“一乡一品”电子商务交流合作,打造“一乡一品”电商渠道体系等议题进行主旨演讲。

 

云集高级副总裁张铁成
 
小红书对外事务副总裁邸阿明

      在论坛最后,首批一乡一品获证产品颁证暨示范基地授牌仪式作为最大亮点在本次论坛上隆重举行。
 

牟婷为获证企业颁发证书


      我会副会长牟婷为来自新疆、内蒙古、河南、海南、福建等10余家获证企业代表颁发了一乡一品产品证书。

 

签约仪式


      一乡壹品(北京)商贸有限公司、中国民族品牌商品城与渠道商单位等共同签署合作协议。为倡导行业规范发展,“一乡一品”电子商务渠道赋能启动仪式、电子商务健康发展公约启动仪式同期举行。

      专家们纷纷表示,“一乡一品”的产品极其适合通过社交电商渠道进行销售, 此次借助中国民族贸易促进会的力量,邀请全渠道的平台采购商,其中包括央国企渠道、一级市场渠道、KA系统渠道、平台线下自建渠道以及互联网渠道等,帮助“一乡一品”企业更精准的找到商品销售通路。同时也请到国际平台采购商,帮助“一乡一品”企业商品亦品牌走出国门,沿线“一带一路”国家和地区搭建品牌出口服务体系。

  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1