OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
打造新常态下合作热潮——全国民族地区投资贸易洽谈会(一乡一品项目投融资推介会)在长成功举办
发布时间:2019-11-17   信息来源:中国民族贸易促进会   
      岁十一月当严冬,江湖水落潜蛟龙。11月16日,以“聚焦一乡一品,助推产业发展”为主题的全国民族地区投资贸易洽谈会(一乡一品项目投融资推介会)在长沙召开。多个地方政府代表团、300家企业、80家投资机构和10家媒体,共襄资本项目高效对接盛举,共商民族地区合作发展大计。


阵容强大 百家争鸣

      据悉,本届洽谈会是同期召开的2019一乡一品国际博览会暨第四届全国民族地区发展大会的重要活动之一,由中贸睿华投资管理有限公司承办,邮储银行湖南省分行独家冠名,中国电信集团系统集成有限责任公司湖南分公司协办。
中共长沙市委常委、常务副市长夏建平,我会副会长牟婷、副会长兼秘书长高德辉,中国邮政储蓄银行湖南分行行长李晓良、江西德兴市人民政府副市长叶树林、长沙市金融金融工作办公室主任李晓斌、等众多领导出席。
      夏建平在致辞中全面介绍了长沙的产业发展优势,展望星城产业规划宏伟蓝图,为政企扩大合作奠定良好基础。中国民族贸易促进会副会长高德辉在致辞中指出,十一月的冬天丝毫不感寒意。全国民族地区发展大会自2016年至今举办四届,达到了推动民族团结、加快民族地区发展的目的。今年的一乡一品项目投融资推介会盛况空前,正以火热局面为建国七十周年献礼。中国邮政储蓄银行湖南分行行长李晓良作为赞助方代表致欢迎词。
      本届论坛嘉宾阵容强大,众多主题演讲可谓精彩纷呈。台湾华宇企业管理咨询有限公司总经理詹文维发表了的《一乡一品产业发展的投资风险与机会》主旨演讲;新时代证券副总裁兼首席经济学家潘向东发表了《金融助力一乡一品产业发展》的主旨演讲。

投融对接 一乡一品母基金成立
      本次论坛的重头戏,莫过于一乡一品母基金成立并揭牌。据介绍,中贸睿华投资管理有限公司是中国民族贸易促进会围绕中国一乡一品产业促进计划而组建的私募基金管理机构。中贸睿华投资管理有限公司拟管理一乡一品产业投资基金。一乡一品产业投资基金致力于发挥中国民族贸易促进会和各地方政府的产业导向和推动作用,广泛吸引各社会资本参与,把具有民族特色的产业、民族企业引入到发达地区,扩大其市场规模,丰富产品形式,满足地方政府对于发展产业、促进经济的需求,满足上市公司等龙头企业的资金需求、市场需求,形成企业、地方政府和产业基金等各方的多赢局面。会议现场,中贸睿华投资管理有限公司在与会嘉宾、相关领导、与参会代表的共同见证下举行了隆重的揭牌仪式。

互惠合作  签约场面热情高涨 
      本次论坛上,中铁环境科技工程有限公司、广州中国科学院计算机网络信息中心、湖南省农林工业勘察设计研究总院等公司先后与中国民族贸易促进会签约。
搭建平台 优势项目推介
      伴随着乡村振兴的东风,一大批各地优势特色项目在本届论坛上备受关注。
中国邮政储蓄银行湖南分行、广州乡村振兴振兴产业投资有限公司、太平洋财产保险湖南分公司、浙江先合信息技术有限公司中国电信系统集成湖南分公司、百利基生物材料科技有限公司等作了项目推介。其中中国电信湖南分公司在长沙岳麓区试点的排水管网智慧监管平台,百利基生物材料科技有限公司的生物降解材料领域的创新等,都积极融入一乡一品产业促进计划。
同时,本届论坛上包括银行、保险、基金、信托、金融租赁和券商等80多家金融机构出席,更是积极促进项目和资金资本高效对接,密切合作。


新常态下的协调发展与区域合作

      时下,中国新常态下,面临国内经济增速放缓的隐忧和世界经济增长的不确定性,如何在经济寒冬中走出一条新的发展之路是世界各国的共同呼声。本届论坛立足长远,境界高远,一着眼于民族团结和民族地区发展大局,二放眼脱贫攻坚和乡村振兴计划,依托中国一乡一品产业促进计划,搭建政府、企业、民族地区和全国各地资本项目对接平台,通过组建产业基金、政府项目推介、企业合作等多种方式,促进各方广泛合作,引起各地政府相关部门的广泛关注,在社会各界的大力支持下,不断走出国门,在一带一路号角下积极扩大与海外交流合作,让中国的民族特色产业和优质品牌迈向世界舞台。
  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1