OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
学习十九届四中全会精神 为2019一乡一品国际商品博览会“指路”
发布时间:2019-11-06   信息来源:中国民族贸易促进会   
      本固而枝荣叶茂,制度优势筑牢复兴根基。刚刚闭幕的党的十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,在全国各地干部群众中引发强烈反响。2019一乡一品国际商品博览会和第四届全国民族地区发展大会开幕在即,11月6日,中国民族贸易促进会组织全会干部职工和大会组委会成员在中国一乡一品产业促进中心集体学习十九届四中全会精神,用全会精神指导两大活动的举办。

 

学习现场

      会上,中国民族贸易促进会会长蓝军用 “显著优势”“党的领导制度体系”“人民当家作主”“依法治国”“政府治理体系”“社会主义基本经济制度”“社会主义先进文化”“民生保障”“社会治理共同体”“生态文明”“党对人民军队的绝对领导”“一国两制”“人类命运共同体”“党和国家监督体系”等14个关键词,结合中国民贸的工作实际,分享学习全会精神。随后,蓝军同志带领大家学习了习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,引导全员深刻领悟“共建开放合作的世界经济”、“共建开放创新的世界经济”、“共建开放共享的世界经济”的三个倡议。

 

蓝军(中)带领全员学习全会精神


      蓝军指出,2019一乡一品国际商品博览会以“一带一路一世界 一乡一品一梦想”为主题,正是积极响应党的十九届四中全会精神,积极融入“一带一路”建设,推动人类命运共同体建设的重要举措;也是让中国一乡一品产业促进计划成为满足人民日益增长的美好生活需要的综合服务商的有效抓手。蓝军表示,疾风知劲草,烈火见真金。要求全体中国民贸人进一步提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感,迅速掀起学习领会和贯彻落实十九届四中全会精神的热潮,加强制度理论研究和宣传教育,以全会精神指导2019一乡一品国际商品博览会和第四届全国民族地区发展大会的举办,指导中国民贸未来的工作方向,以实际行动为民族团结进步事业、为民族地区经济社会发展做出新贡献!

      大家纷纷表示,在紧张筹备博览会和发展大会之际,学习十九届四中全会精神,对于下一步开展工作有了更明确的指导方向。下一步将加强理论学习,并用实际行动践行全会精神,全身心投入到博览会和发展大会的筹备工作中,投入到自身日常工作中,履行社会组织工作者的新时代使命。

  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1