OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
光影中的民族记忆-李秀恒民族节庆摄影作品展在京举行
发布时间:2019-10-21   信息来源:中国民族贸易促进会   
      10月18日,“光影中的民族记忆”—李秀恒民族节庆摄影作品展在北京国际摄影周分会场-中国传媒大学开幕。李秀恒先生不忘初心,以实际行动践行公益先行,积极履行社会责任,多次参与由我会发起的“同心圆梦•美丽中国行”系列公益活动,并共同启动了“光影中的民族记忆”大型公益摄影项目。该项目旨在通过深析人文的摄影方式,以民族文化记忆为视角,跨越空间带领观展者,共同开启一场少数民族文化时光之旅。据了解,影展将持续至11月3日。

 

影展现场

      20日下午,中国艺术摄影学会副主席、秘书长范小强,中国艺术摄影学会副秘书长、常务理事索亚伦,内蒙古锡林格勒盟原人大主任阿拉腾宝音,广东省深圳艺术摄影学会会长王文舵,浙江省艺术摄影学会名誉会长朱晓明等多位知名摄影家亲临现场参观指导。

 

范小强、索亚伦和其他摄影家代表观看李秀恒先生摄影作品

      范小强对本次影展给予高度评价,他指出,本次展出的摄影作品很好地体现了我国少数民族文化的精华,抒情达意,内容丰富。作品中呈现的传统节庆活动、民族匠人等题材,精准的体现了各民族特色,为当下年轻人了解我国少数民族文化提供了很好的途径,同时对于我国优秀民族文化遗产的保护挖掘和研究提供了宝贵的影像资料。

 
参展嘉宾观看摄影作品

      李秀恒,现任香港经贸商会会长、中华海外联谊会常务理事,曾任第九、十、十一、十二届全国政协委员,并在香港中华厂商联合会、香港中华出入口商会等多个工商社团中担任要职。他热爱摄影,是香港知名摄影家,其作品每月都定期刊登于《资本杂志》、《香港商报》、《都市日报》等旅游摄影专栏。他始终热心公益,践行民族团结事业,为更好地传承我国优秀传统文化,历经数年,李秀恒深入中国少数民族地区,用镜头记录民族节庆故事,让精彩瞬间定格,并收录在《节庆:中国少数民族大型节日活动》摄影集。这是他继2018年与国家地理合作出版《带路:通过镜头探索一带一路的商机、风貌、人情》后,再次与权威媒体合作出版的第二本个人摄影集。


巡展嘉宾合影留念

      北京国际摄影周各界摄影爱好者、我会公益事业部部长赵琳、中国传媒大学学生及参展群众等共计40余人参加了此次活动。



  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1