OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
蓝军率我会代表团赴缅甸访问 出席缅甸中国民族贸易促进会发起成立仪式
发布时间:2019-09-28   信息来源:中国民族贸易促进会   
      9月24-27日,我会会长蓝军率中国民族贸易促进会代表团赴缅甸访问。先后前往缅甸联邦共和国民族事务部、宗教事务与文化部、旅游与酒店部会见缅方官员并举行会谈。
      9月24日下午,缅甸民族事务部部长奈岱伦在首都内比都亲切会见了我会代表团一行。双方就共同推动两国民间经贸往来和边境贸易、促进两国少数民族的交流交往,落实习近平主席提出的“一带一路”倡议等共同关心的话题交换了意见。奈岱伦说:缅甸135个少数民族中有38个民族跟中国同根同祖,共同的文化基因是中缅两国世代交好的坚实基础。蓝军表示:第一次来到缅甸访问,便感受到了浓浓的胞波情谊,作为长期服务于中国民族地区发展的国家级社会组织,将全力推动两国民族同胞的交流交往,促进两国边境民族地区的和平发展。

 

蓝军(左)向奈岱伦(右)赠送礼物
 

我会代表团一行与缅甸民族事务部官员合影留念


      9月25日下午,缅甸宗教文化部部长都拉昂哥亲切会见了代表团一行。双方就共同推动“一带一路”倡议,做好中缅两国民心相通和文化交流相关工作进行了深入的会谈和磋商。都拉昂哥说:我的祖先是中国人,非常高兴迎来中国的好兄弟。希望中国民族贸易促进会更好地发挥中国国家社会组织的作用,动员更多的中国企业来缅投资兴业。相信通过缅中两国人民的共同努力,两国胞波情谊必将世世代代传承下去。

 

都拉昂哥(右)向蓝军(左)赠送礼物
 
代表团一行与缅甸宗教文化部官员合影留念


      蓝军向缅方官员全面介绍了中国民族贸易促进会的工作职能和业务范围,重点介绍了近两年来,响应习近平主席提出的一带一路倡议开展民间国际交流合作的基本情况。希望缅方积极关心和支持在缅投资的中资企业,互惠互利、共同发展。当天下午,代表团一行还访问了缅甸旅游与酒店部。会见过程中,蓝军代表我会分别邀请了缅方三个部门的官员出席十一月份在长沙举办的一乡一品国际商品博览会,缅方官员愉快的接受了邀请。
      9月26日上午,代表团一行前往缅甸第二大城市曼德勒出席缅甸中国民族贸易促进会发起成立仪式及中资企业座谈会。仪式上,蓝军向缅甸中国民族贸易促进会发起筹备负责人王萌颁发了牌匾,正式开启了我会与缅甸中国民族贸易促进会及在缅投资的中国企业全面交流和合作的序幕。

 

蓝军(左)向缅甸中国民族贸易促进会筹备负责人王萌(右)授匾
 

代表团一行与参加仪式的在缅投资企业代表合影留念


      在缅期间,代表团一行还与缅甸民族企业联谊会负责人进行了会谈,就两会合作达成共识。代表团成员副会长高福、一带一路工作委员会副主任冯雪,中民盛联实业发展有限公司总裁郭兰、办公厅周运生参加了上述出访活动。

  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1