OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
蓝军会见沙特阿拉伯华商联合会会长林大旺一行
发布时间:2019-09-30   信息来源:中国民族贸易促进会   
      9月29日下午,我会会长蓝军在会机关会见了沙特阿拉伯华商联合会会长林大旺、意大利华侨华人饮食行业协会会长舒建国、全球中小企业联盟主席汪冰和俄罗斯远东华人工商联合会主席孙雷一行。
 

座谈现场

      座谈期间,蓝军详细介绍了民贸会的基本情况,尤其是近几年来民贸会开展工作的成果。蓝军指出,我会作为专注促进民族地区经济社会发展的全国性社会组织,多年来与世界各地的民间组织保持着密切的交流与合作,逐步积累了中国文化“走出去”的经验,尤其在开展海外经贸交流与合作方面,借助“一带一路”的发展机遇,做了大量的多元化文化交流推介工作,成效显著。在促进国际商贸交流的同时,我会始终倡导文化先行,大力推动民族文化与世界接轨,实现商贸与文化融合发展。未来,我会将加强与海外民间组织在特色产业发展、贸易交流等领域开展深度合作。蓝军向来访嘉宾详细介绍了我会定于今年11月15至17日在长沙举办的“2019一乡一品国际商品博览会”的基本情况,并诚挚邀请来访嘉宾广泛动员并组织当地华人华侨同胞参展参会。
 
 
蓝军(右)与林大旺(左)在座谈中亲切交流

      期间,林大旺介绍了沙特阿拉伯华商联合会近年来在沙特的发展情况,为更好发挥好示范带动作用、增强中沙之间文化贸易交流推动沙特实现高水平开放和高质量发展探索新模式、新方向。舒建国、江冰和孙雷等也分别介绍了各自协会在意大利、法国、俄罗斯的发展现状及主要工作内容。大家纷纷表示愿与民贸会携手搭设国际交流桥梁,推动中国文化与世界文化的互学互鉴,更好地展现中国民族特色产业魅力,助推中国民族品牌走向国际舞台。

 
参会嘉宾合影

      博鳌国际美食文化论坛组委会主任米菲,我会副会长高福,办公厅副主任马广识,一带一路建设工委副主任冯雪等共同出席。

  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1