OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
高德辉带队赴国家信息中心考察交流
发布时间:2019-09-27   信息来源:中国民族贸易促进会   
      9月26日上午,我会副会长兼秘书长高德辉带队前往国家信息中心考察交流。双方就合作开展民族地区乡村振兴战略研究,推进民族地区信息化建设发展等方面进行了深入探讨,并交换了意见。

 

座谈现场

      座谈期间,高德辉介绍了民贸会的基本情况和历年来开展的主要工作和成果,并分享了民贸会为帮扶民族地区发展特色产业解难题、办实事的案例。高德辉提到,近几年来,我们在民族地区的走访与调研时了解到,我国少数民族地区的经济社会发展有了质的提升,全面打赢脱贫攻坚战指日可待,但部分地区政策还在落实阶段,当地企业的投资需求和立项诉求还有待更加精确和务实。高德辉表示,民贸会将一如既往发挥作为国家级社会组织的桥梁和平台作用,希望能与国家信息中心建立紧密合作联系,定期采集、梳理和分析数据信息,为中央、各级政府提供决策参考,助力区域性发展战略的有效实施。

 

高德辉在座谈中介绍民贸会基本情况

      国家信息中心大数据发展部副部长魏颖介绍了国家信息中心的基本情况和大数据领域开展的主要工作,并就双方如何相互协作做好“目前大多数民营企业真实的生存状况”和“地方性经济商贸发展面临的问题”两个课题提出了极具参考价值的意见。此外,魏颖表示,国家信息中心愿意与民贸会一起努力,共同完善有针对性地区的发展调研报告,做好日常工作简报,对重点项目开展提出合理化建议,为国家和各级政府部门制定中长期规划和民族地区发展战略提供决策支持和政策咨询。

 

魏颖在座谈中介绍国家信息中心大数据建设情况

      国家信息中心办公室副主任李迎春及有关部门负责同志,我会公益事业部部长赵琳、办公厅副主任马广识、会员与机构服务部副部长王宁宇及投资贸易促进局代表等共同出席。

  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1