当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民族要闻
重庆市民族界庆祝新中国成立70周年音乐会圆满举行
发布时间:2019-09-19   信息来源:中央统战部   
      9月15日,由重庆市委统战部、市民族宗教委主办,市民族团结进步促进会承办的“重庆市民族界庆新中国70华诞颂民族团结进步”音乐会圆满举行。市级有关部门负责人,以及全市土家族、苗族、回族、维吾尔族、藏族、羌族、彝族等少数民族群众代表和长期支持民族团结进步事业的各界人士300余人参加音乐会。
      音乐会上,重庆民族合唱团饱含深情演唱了《北京颂歌》、《十送红军》等红色经典歌曲及《草原夜色美》、《嘎俄丽泰》等民族经典歌曲,用歌声赞颂了共产党人顽强奋战的英雄气概和不屈不挠的革命精神,唱响了民族大团结、祖国大发展的主旋律,表达了对新中国70华诞的美好祝福,激发了全市民族界人士逐梦新时代的热情。
      为庆祝新中国70周年华诞,重庆市民族界还举办了征文、演讲、“民族团结进步宣传周”等系列活动。系列活动的举行,必将进一步促进全市各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,铸牢中华民族共同体意识,为把总书记的殷殷嘱托落实在重庆大地上贡献更大的力量。
  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031

京公网安备 11010102004433号