OA系统  
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 协会动态
2019年第三期社会组织负责人培训暨助力脱贫攻坚交流班在新疆喀什举办
发布时间:2019-09-09   信息来源:中国民族贸易促进会   
      为深入贯彻中办、国办《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》,落实国务院扶贫开发领导小组《关于广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》,扎实推进社会组织参与“三区三州”等深度贫困地区脱贫攻坚,推动社会组织资源供给和扶贫需求的有效对接,9月3日至6日,民政部社会组织服务中心在新疆喀什举办了2019年第三期社会组织负责人培训暨助力脱贫攻坚交流班。82名社会组织负责人参加了培训,喀什政府相关部门负责人近40人参加了对接交流。民政部社会组织服务中心党委书记刘忠祥出席开班式并做了专题授课。
      培训班安排了“以习近平总书记扶贫重要论述为指导,积极引导和动员社会组织参与脱贫攻坚”“社会组织扶贫新闻宣传工作”和“社会组织参与脱贫攻坚有关政策”三个专题讲座,民政部参训学员与喀什政府相关部门就解决喀什地区脱贫攻坚问题进行了深入对接交流和互动答疑。中国旅游景区协会、中国风景园林协会为喀什古城旅游及景区建设提出了专业指导,并愿意为古城旅游开发提供人才、技术培训等全方位支持;中智科学技术评价研究中心联合清华大学紫荆创新研究院和中国航空工业新能源投资有限公司计划在喀什建设中航紫荆石墨烯创新园区,培训期间,该中心与当地政府达成了初步建设意向;广东省11家参训社会组织9月6日与喀什地区进行了签约仪式,计划投资11个项目,项目资金300多万元;山东参训社会组织在这次培训中也与喀什政府组织了捐赠仪式,捐款53万余元及当地贫困家庭急需的部分物资。
      为充分发挥党建引领作用,本期培训班成立了临时党支部,明确了支部成员工作职责,强化了临时党支部对培训工作的组织领导,充分发挥了临时党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。同时,会务组严格执行中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理》的9条规定和民政部关于进一步加强部机关培训、会议管理工作的5项纪律要求,狠抓学风学纪建设,营造了“严而有序、严而有情、严肃活泼”的学习氛围,有效确保了学习效果和质量。
      通过深入对接交流,学员们深入了解了喀什深度贫困地区的实际情况和扶贫需求,一致表示坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加强烈的使命担当积极响应党中央号召,充分发挥社会组织专业特长和资源优势,全面调动行业力量,聚焦需求、主动对接、精准发力,为打赢脱贫攻坚战贡献社会组织应有力量。
  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1