OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
申占华会见全国政协常委、副秘书长,台盟中央副主席杨健一行
发布时间:2019-08-06   信息来源:中国民族贸易促进会   
      8月5日,我会理事会常务主席、总顾问申占华会见了全国政协常委、副秘书长,台盟中央副主席杨健一行。双方就如何整合优势资源,更好地为民族地区脱贫攻坚贡献力量进行了座谈交流。

 
座谈现场

      座谈中,申占华代表民贸会对杨健副主席莅临指导工作表示热烈欢迎,并介绍了民贸会的基本情况。民贸会成立三十余年来,始终不忘初心,心系民族地区、贫困地区、革命老区的建设发展,在工作中取得了颇多成绩,并积累了丰富经验。近年来,民贸会围绕党和国家的政策方针和民族地区的发展需求,进一步扩大了工作范围,突出了工作重点,多次组织会员企业赴各地调研考察,并先后启动了“同心圆梦·美丽中国行”全国民族地区综合援助计划、中国一乡一品产业促进计划和民族医药传承与振兴工程。申占华指出,台盟中央作为民主党派之一,长期来广泛动员社会力量关注并参与民族地区和贫困地区的经济社会发展。希望未来台盟中央可与民贸会一道,共同动员更多社会力量参与到民族地区脱贫攻坚工作的行列中来。申占华重点介绍了我会定于11月在长沙举办的一乡一品国际商品博览会和第四届全国民族地区发展大会,并诚邀台盟中央组织盟员和帮扶地区参展、参会,展示台盟中央的扶贫工作成果。

 
杨健(左)与申占华(右)在座谈中交流

      杨健指出,台盟中央一直以来全心全意投身扶贫工作,在长期服务我国各地区脱贫攻坚的过程中,深感扶贫工作与民族工作是相通互联的。由于目前我国部分民族地区的脱贫工作还存在一些困难,因此亟需将脱贫工作与民族工作相互结合来解决。杨健表示,今后将加强台盟中央与民贸会各方面的交流与合作,希望未来双方可以将各自的民族工作经验相结合,更好地为我国民族地区脱贫攻坚工作提供服务。

 
参会嘉宾合影

      台盟中央社会服务部副部长张骏、调研员刘晓英、副处长李剑根,我会监事长蔡国斌,副会长杨秀梅,副会长兼秘书长高德辉,常务副秘书长蓝素端,副秘书长申坤等参加此次座谈。

  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1