OA系统  
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 协会动态
山东:2019潍坊首届企业与社会组织合作论坛成功举办
发布时间:2019-08-05   信息来源:潍坊传媒网   
      7月31日,2019潍坊首届企业与社会组织合作论坛在潍坊金茂大酒店成功召开。据悉,此次论坛由潍坊市新路社会组织发展中心、潍坊市慈善总会、潍坊市志愿服务联合会、潍坊东方企业家俱乐部共同举办,得到了潍坊市委非公有制经济组织和社会组织工委、市文明办、市民政局、市工商联、市国资委、共青团潍坊市委以及潍坊市各大商会的大力支持,200位企业家和社会组织负责人济济一堂,共商合作大计。
      论坛以“党建统领、社企联建、合作共赢”为主题,探讨企业和社会组织合力解决社会问题、全民参与公益的新模式。社会组织与企业的有效合作,有助于补齐企业的“短板”,帮助企业更好地进入城乡社区广泛开展宣传,增强企业的知名度,增加产品的美誉度,有助于帮助企业履行社会责任,同时也有助于社会组织的服务更好地落地社区,服务群众,助力文明城市的创建、乡村振兴的实施。
      会议初始,潍坊市民政局党组书记、局长王汉成致开幕词,号召更多的企业和社会组织打破固有思维,革弊鼎新,开创社企合作的新局面。杭州支点公益事业发展中心创始人程彦文为与会人员做了关于企业营销创新与公益实践的讲授。浙江财经大学法学院陈建胜教授为与会人员做了关于企业社会工作和企业战略发展的关系的内容讲授,让与会人员耳目一新,受益匪浅。接下来浙江山东商会办公室主任陈峻分享山东企业家在外地创业和履行社会责任的情况。潍坊万鑫视光科技有限公司总经理玄园园分享了企业做公益带来的社会效益。
      潍坊东方企业家俱乐部理事长,潍坊威龙电子商务科技有限公司董事长王大威作了关于企业社会责任的分享。潍坊电视台新闻中心《问政时间》栏目记者李雪梅从业以来,始终站在新闻现场的第一线,采制了大量与公益相关的节目。她从媒体视角,结合自身经历论述了企业转型,重在转“心”。
      在会议的最后,论坛主办方宣布8月中旬即将召开社企洽谈会,并请社会各界广泛关注、积极参与,社企洽谈会的召开是对社企合作论坛成果的进一步落实和推动,必会将社企合作推向一个新的高度。
      通过本次论坛,企业与社会组织共建、共融、共生模式进一步形成,社企双方将联手打造一批创新性公益项目,这些项目会在社区、学校、家庭中开花结果,共同打造“温度潍坊”、“慈善潍坊”,能更好的助力脱贫攻坚和乡村振兴,助力潍坊市精神文明建设和经济腾飞!
      近年来,潍坊社会组织在社会各界的关怀和支持下得到了迅速发展,目前全市注册社会组织4787家,其中市级注册1038家;全市公益类社会组织237家,其中市级注册108家。全市在山东志愿服务网登记注册志愿者达72.24万。社会组织作为社会治理的重要主体,在公共服务领域发挥着积极的作用,在参与文明城市创建、乡村振兴、社区治理、精准扶贫、文化建设等方面取得了良好的社会效果,受到了社会各界的广泛赞誉,为潍坊打造了亮丽的志愿服务名片。
  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1