OA系统  
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 协会动态
吉林:脱贫攻坚 社会组织在行动
发布时间:2019-07-24   信息来源:吉林民政   
      2019年7月15日,吉林省民政厅组织省本级部分社会组织负责人一行53人到靖宇县开展红色教育暨助力脱贫攻坚活动。
      上午,大家向杨靖宇将军纪念碑敬献了花篮,重温了入党誓词,讲解员饱含深情讲述了杨靖宇将军光辉的一生,给大家上了一堂生动的党课。下午,深入到花园口镇仁义村和双河村实地考察扶贫项目,两个村驻村第一书记对脱贫攻坚情况进行了介绍。在仁义村,吉林省云上汽车股份有限公司与仁义村签订《仁义人电商平台建设协议》,并进行了揭牌仪式;省前郭县阳光救助基金会、省富奥汽车技术与管理创新基金会、省农村信用社慈善基金会向仁义村、双河村现场捐款35万元。
      随后,省民政厅与前往的社会组织负责人召开了座谈会,社会组织负责人就社会组织党建工作和脱贫攻坚工作提出很多具有建设性的意见建议。相瑛副厅长对社会组织参与脱贫攻坚所做出贡献和驻村工作队的辛勤付出给予了肯定,就加强全省社会组织党建工作提出要求并对社会组织参与脱贫攻坚提出倡议:
      着力扩大社会组织党的组织和工作有效覆盖,充分发挥社会组织党组织战斗堡垒作用。始终坚持用党的科学理论指引发展方向,教育引导广大从业人员增强政治认同。进一步扩大社会组织“两个覆盖”,确保党组织在社会组织中应建尽建。
      积极主动参与脱贫攻坚,为如期建成全面小康社会做贡献。希望各社会组织负责人要站在讲政治高度,立即行动起来,加大对全省脱贫攻坚的关注度和参与力度,持续助力脱贫攻坚。
      着力加强社会组织自身建设,促进社会组织依法自治。在完善法人治理结构、健全民主管理机制、建立健全自律机制、健全各项规章制度下功夫,不断提升依法自治能力。
      着力建立健全管理制度和监督机制,推动社会组织规范化管理和运行。进一步完善监督管理机制、建立人才培养机制、加大查处违法违规行为力度、深入推进社会组织管理制度改革,逐步研究制定一套有效的管理办法。
  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031