OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
高福应邀参加中央统战部通州区调研活动
发布时间:2019-07-05   信息来源:中国民族贸易促进会   
      7月4日,中央统战部社会阶层人士工作局局长张明带队赴北京市通州区国中美术馆进行调研,我会副会长高福应邀参加此次活动。
      张明率调研团一行认真参观了印迹国中“一带一路”文化交流成果图片展。国中美术馆馆长张国中就2015年以来开展的“一带一路”文化交流欧洲行进行了全面汇报。印迹国中 “一带一路”文化交流活动旨在为促进民心相通贡献力量,已先后五次组织书画家、艺术家等进行“一带一路”文化交流欧洲行活动。近100名艺术家先后到访意大利、法国、德国、荷兰、波兰、捷克、瑞士、奥地利和俄罗斯等30余个欧洲国家,行车近60万公里,与“一带一路”国家当地的同行和民众进行面对面交流。


考察团一行合影


      调研期间,高福详细介绍了我会为响应 “一带一路”倡议开展工作的基本情况,重点就我会一带一路建设工作委员会的职能定位和工作重点,以及下一步就五个相通的民心相通、旅游文化先行的工作计划进行了交流。高福表示,我会将广泛发动会员单位和社会各界的力量,积极参与到“一带一路”建设工作中。
      期间,我会与国中美术馆、清华大学一带一路战略研究院初步达成了“一带一路”民心相通文化交流战略合作意向。
      北京市市委统战部副部长严卫群,通州区区委常委、统战部长洪波,区委统战部常务副部长王振成,宋庄镇党委书记柳德利,宋庄艺术区新联会会长杨波等相关领导及随团单位相关负责人参加了此次调研活动。
  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1