OA系统  
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 协会动态
沈阳市召开社会组织助力脱贫攻坚动员誓师大会
发布时间:2019-06-26   信息来源:中国民族贸易促进会   
      为实现社会组织参与脱贫攻坚聚焦贫困地区、聚焦贫困人口、聚焦困难群众“三聚焦”,市民政局积极与市扶贫办、相关区县组织部门进行了广泛深入的调研,最终把沈阳市康平县作为扶贫攻坚主战场。
      近日,由沈阳市民政局牵头,社会组织和康平县受助地区代表在凯莱酒店举行了“沈阳市社会组织助力脱贫攻坚动员誓师大会暨康平县重点扶贫项目集体签约仪式”。沈阳市农业产业化龙头企业协会、沈阳市房地产业协会、沈阳互联网金融行业协会、沈阳市物业管理协会、沈阳物流行业协会等5家行业协会与康平县5个贫困村第一书记共同签署《沈阳市社会组织参与康平县农村地区精准脱贫攻坚行动项目协议书》,社会组织将在张强镇东一棵树村、二牛所口镇刘家窝堡村、方家屯镇王家窝堡村、北四家子乡高家街村、北四家子乡程家窝堡村5个村各建3栋占地一亩的标准扶贫大棚,投入资金约180万元,作为村里产业扶贫设施,为当地养老、助残、助贫、助学等公益服务提供持续不断的资金保障。同时,沈阳市普助帮困服务中心和沈阳市无相爱心助困服务中心两家社会机构代表与康平县10个行政村第一书记共同签署《康平县乡村儿童“益”站建设协议书》,服务成本近百万元,通过搭建乡村儿童课后托管服务,开展儿童兴趣课堂。通过搭建乡村儿童课后托管服务,辅导孩子们完成作业,督促孩子们养成良好的学习习惯,培养孩子们的学习兴趣;通过搭建乡村留守儿童兴趣课堂,定期到儿童“益”站开展以“圆梦行动”为主题的活动,围绕“上学梦”、“知识梦”、“科技梦”、“音乐梦”、“体育梦”、“读书梦”等一系列版块开展课外拓展活动,开阔孩子们的眼界,挖掘他们的潜质,助力孩子健康成长;通过建设区域性公益服务队伍,将公益服务理念植入当地人的生活,培养村民助人自助、和谐邻里的服务意识。重点扶贫项目集体签约仪式,也标志着沈阳市首批社会组织参与脱贫攻坚行动正式启动。
      为了支持和奖励社会组织参与精准脱贫攻坚行动,近期,沈阳市民政局向社会公开发布了《到最贫困的地方助力 为最需要的群众解忧——沈阳市社会组织参与全市精准脱贫攻坚行动倡议书》,动员全市社会组织积极参与脱贫攻坚活动。同时,制发了《2019年沈阳市社会组织参与全市精准脱贫攻坚行动以奖代补工作实施方案》。市民政局将通过“以奖代补”方式,将200万福彩公益金用在支持鼓励社会组织参与脱贫攻坚行动上,激发沈阳市社会组织使命意识,引导社会组织切实履行公益职责,积极投身沈阳市精准脱贫攻坚行动。

  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1