OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
张保和应邀出席“欢乐万家•舞动兰州”创建全国文明城市群众文艺大展演活动新闻发布会
发布时间:2019-06-08   信息来源:中国民族贸易促进会   
      为进一步推动全国文明城市创建理念深入基层、走入群众,充分调动广大市民群众的创建积极性和主动性。6月6日下午,在端午佳节来临之际,兰州市文明办、市文旅局在兰州音乐厅召开“欢乐万家•舞动兰州”创建全国文明城市群众文艺大展演活动新闻发布会。我会理事会常务主席张保和出席活动并讲话。
“欢乐万家•舞动兰州”创建全国文明城市群众文艺大展演活动新闻发布会

      欢乐万家•舞动兰州”创建全国文明城市群众文艺大展演活动,是对张保和兰州快板《夸兰州》进行再创作,改编成《舞动兰州》广场舞音乐作品,在全市重点群众广场舞团队中试点使用,以竞赛展演的形式,集采众家之长,编排成具有兰州地域特色的广场舞精品。大赛分初赛、复赛、决赛、集中展演四个阶段,以《舞动兰州》广场舞音乐作品为创排蓝本,积极组织动员全市群众广场舞团队自行编排舞蹈动作,经海选评出进入复赛的队伍。通过复赛评选出优秀的广场舞动作,由专业舞蹈编导改编成统一的决赛舞蹈模板。决赛重在选拔优秀的表演团队,参与《舞动兰州》MTV拍摄,国庆节前集中汇报展演。

张保和发表讲话

      张保和说到:“是兰州方言给我灵感,是兰州父老给我温暖,是兰州人创建的‘河汇百流,九曲不回,创新创业,和谐共进’的兰州精神给我力量,伴我风雨兼程一路走来”。对于《舞动兰州》的创作过程,张保和表示,改编《夸兰州》的想法由来已久,之所以改编这首《舞动兰州》,就是想让人们在喜庆欢快的气氛中宣传兰州,在增强体魄、优雅健身的运动中颂扬兰州,在人人参与、个个投入的自豪感中了解家乡兰州、热爱兰州。张保和希望能共同努力,把这部有词、有曲、有说、有唱、全城舞动、表达心声的创新作品,打造成陇原的‘style’,兰州的‘小苹果’。 


崔峰巍发表讲话

      兰州市文明办主任崔峰巍表示,“欢乐万家•舞动兰州”创建全国文明城市群众文艺大展演活动,是兰州市庆祝新中国成立70周年重要献礼节目,是激发全市人民群众创建热情的有力举措,是引领兰州文明风尚的有效载体,充分展示了市民群众昂扬向上的精神面貌和文明创建的决心信心,必将有效营造健康向上、文明和谐的创建氛围,掀起兰州市创建全国文明城市的新一轮热潮。
      当天的发布会上,还对《舞动兰州》的词曲、录音进行了公开发布。
  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1