OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
“同心圆梦•美丽中国行”走进新疆麦盖提捐赠教学物资10万元
发布时间:2019-06-02   信息来源:中国民族贸易促进会   
      在热情奔放的初夏时节,我会联合北京车之家信息技术有限公司(以下简称“汽车之家”)前往新疆喀什举行“同心圆梦•美丽中国行”走进瀚海明珠麦盖提,共度六一儿童节公益捐赠活动。此次活动共向麦盖提县央塔克乡东风小学捐赠电脑、篮球架、兵乓球台、文具等教学物资价值10万元,用于改善师生的教学环境。
 
艾尼瓦尔•吐尔逊(左2)在捐赠仪式上致辞

      5月31日下午,捐赠仪式在央塔克乡东风小学举行,由县委常委、组织部部长郑君主持。麦盖提县委副书记、县长艾尼瓦尔•吐尔逊代表县委、县人民政府致辞时说到,值此六一国际儿童节到来之际,非常感谢民贸会及汽车之家为麦盖提的小朋友送来的节日祝福。央塔克乡东风小学一直以来不断进行课程深化,因材施教、科学育人,教学质量处于全县较为优秀水平。党的十九大描绘了全面建成小康社会的宏伟蓝图,希望学生们自立自强、不断努力,肩负起实现中华民族伟大复兴的神圣使命。

 

阿拉法特•铁木尔(中)在捐赠仪式上发言


      在捐赠仪式上,我会副秘书长兼城市民族工作委员会主任阿拉法特•铁木尔向参会嘉宾介绍了我会的基本情况。他说,2014年6月,在有关部委的支持下,我会牵头启动了“同心圆梦•美丽中国行”综合援助计划。至今在经济、文化、教育和医疗等方面累计捐赠7000多万元。阿拉法特表示,民贸会作为专注促进民族地区经贸发展的全国性社会组织,将一如既往关注和支持盖麦提的发展,继续关注学校发展,持续关注学生成长,继续为教育扶贫工作多做实事、多做好事。
 

汽车之家代表吕浩然(左2)在仪式上发言


      汽车之家代表吕浩然发言时表示,汽车之家作为国内汽车类垂直领域的媒体,通过自身努力,积极践行企业文化,履行社会责任,为社会带来更多正能量。
 

学生代表热依拉发言


      作为学生代表,来自三年级的维吾尔族学生热依拉兴高采烈说到,感谢各位叔叔阿姨,尤其是远道而来的民贸会和汽车之家的长辈们,在六一国际儿童节到来之时陪我们一起过节,为我们送来了学习物资,让大家深深地感受到了来自社会大家庭的温暖,感受到民族一家亲的热情。我们将更加努力学习,以优异的成绩报效祖国、报效社会。
 

李波(左1)代表县教育局向民贸会与汽车之家赠送锦旗,吕浩然(左2)与阿拉法特(右1)代表接受


      仪式上,县教育局副书记、副局长李波代表县教育局向民贸会与汽车之家赠送锦旗。


 
向学生发放捐赠物资

      随后,我会一行与学生热情互动,并参加了麦盖提县六一文艺汇演。师生们以饱满的激情澎湃的文艺演出为我们展现了国语教学成果。

 

麦盖提县六一文艺汇演现场

      麦盖提县委常委、宣传部部长孙永东,县政府相关职能部门代表,中科国利科技有限公司董事长王钦圣,汽车之家相关部门负责人及民贸会公益事业部部长赵琳等共计百余人参加此次活动。


活动工作人员合影

  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1