OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
习近平总书记亲切会见中华海外联谊会五届一次理事大会的全体代表,蓝军亲身感受这份暖心
发布时间:2019-05-28   信息来源:中国民族贸易促进会   
      中共中央总书记、国家主席习近平28日上午在北京人民大会堂亲切会见出席中华海外联谊会五届一次理事大会的全体代表,代表党中央、国务院向大家表示热烈欢迎和衷心祝贺,向世界各地华侨华人致以诚挚问候。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋参加会见。丁薛祥、万钢、巴特尔参加有关活动。我会会长蓝军出席大会,亲身感受了这份暖心。
      上午11时,习近平等来到人民大会堂北大厅,全场响起长时间的热烈掌声。习近平等同代表们亲切握手,不时交谈,并同大家合影留念。


5月28日,中华海外联谊会五届一次理事大会在人民大会堂召开


      中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权参加会见并在中华海外联谊会五届一次理事大会上讲话。会议充分肯定了中华海外联谊会四届理事会取得的成绩,深刻分析了港澳台及海外联谊工作面临的机遇和挑战,号召广大海联会理事以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结一心、共同奋斗,为实现中华民族伟大复兴、深化新一轮对外开放、促进祖国和平统一、推进人类文明互鉴作出更大贡献。

 

中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权(前排,中)在中华海外联谊会五届一次理事大会上讲话
 

中华海外联谊会五届一次理事大会现场


      会议审议并通过了中华海外联谊会四届理事会工作报告、《关于中华海外联谊会与中国海外交流协会合并的决议》、《中华海外联谊会章程》等文件。会议选举尤权为中华海外联谊会会长,选举产生26位副会长和230位常务理事。
      蓝军在认真听取了中央统战部张裔烱副部长的工作报告和尤权部长的重要讲话后,深感中华海外联谊会未来的工作任重道远。蓝军表示,作为新当选的常务理事,唯有按照尤权会长提出的四点希望和要求认真履职,将海外联谊工作的重要任务与自己的本职工作结合起来,发挥社会组织工作边界宽泛的优势和特点,围绕“根、魂、梦”三个字做足文章,动员海内外一切可以为我们所用的社会力量为同心共享中国梦、为实现祖国和平统一做好每一件实事。
      蓝军兴奋地说:“让我非常激动的是习近平总书记亲自接见了中华海外联谊会全体参会理事并合影留念。充分体现了党中央对海外联谊工作的高度重视,是对我们莫大的关怀和鼓舞。总书记说:‘必须善于联谊交友,统一战线是做人的工作,搞统一战线是为了壮大共同奋斗的力量。’我将牢记总书记的重要指示,在会领导班子的带领下,动脑筋、想办法,创新新时代海外联谊工作的新思路、新办法,认真履职、多做工作、联谊交友、建言献策,做一名合格的常务理事。” 

   

蓝军(右3)当选中华海外联谊会常务理事出席大会并认真聆听会议精神

  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1